tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post3028518379915909706..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Kleine Entschädigung: Pilzragout mit Laugen-ServiettenknödelNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-133184424904179142014-04-30T19:49:03.805+02:002014-04-30T19:49:03.805+02:00Hallo Christina, ich hab sie ausprobiert und das 1...Hallo Christina, ich hab sie ausprobiert und das 1. Mal Serviettenknödel gemacht, sonst habe ich immer Semmelknödel gemacht, aber diese Variante war neu für mich und ein voller Erfolg. Danke für dieses super leckere Rezept. LG IngridIngridhttps://www.blogger.com/profile/05351732860546411757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-57075272129000250972011-08-17T08:14:23.167+02:002011-08-17T08:14:23.167+02:00@Heike: Wie meinst du, an Gelatine gewagt? Für die...@Heike: Wie meinst du, an Gelatine gewagt? Für die Knödel brauchst du sie ja nicht, die halten auch so. ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-91806262995662290902011-08-16T19:36:03.689+02:002011-08-16T19:36:03.689+02:00Ich habe mich jetzt mal an Gelatine gewagt..demnäc...Ich habe mich jetzt mal an Gelatine gewagt..demnächst kommen Ravioli und dann dann probiere ich Knödel..lGHEikeHeikehttps://www.blogger.com/profile/04553240331352037929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-31355276815774890212011-08-15T13:00:57.056+02:002011-08-15T13:00:57.056+02:00@Gourmande: Auf Rotkraut freue ich mich auch schon...@Gourmande: Auf Rotkraut freue ich mich auch schon wieder wie verrückt!<br /><br />@Sabrina: Also bei uns wird das jetzt auch die fav-Resteverwertung für Laugenzeugs werden. Und mit meinem Superhelden isses genau so. ;-)<br /><br />@Die Küchenschabe: *aufschreib* guter Tipp, danke, den merke ich mir. Was den perfekten Knödel angeht, bin ich noch reichlich unerprobt.<br /><br />@Rosa: Stimmt, die Schweizer Küche ist ja auch sehr gemütlich. Mag ich sehr gerne.<br /><br />@grain de sel: Haha, genau so ungefähr ist es bei uns auch. Fisch geht, alles andere isst die liebe Omi nicht.<br /><br />@Miri: Echt? Ist ja witzig! :-) Wir haben uns das erste Mal, als sie das gesagt hat, weggeschmissen vor lachen. <br /><br />@Ina: Oh lecker, mit Pfifferlingen! Die gab´s dieses Jahr erst einmal bei uns, da geht noch was! ;-)<br /><br />@Robert: Ach, du sagst es. Es ist ja unser Balkontischchen mittlerweile, und da das Wetter an diesem Tag wieder einmal nicht mitgespielt hat, musste der Esstisch drinnen genügen.<br /><br />@Manu: Siehste, ich auch nicht. Also, jetzt schon. Und dann war´s ganz einfach. Los, du auch! :-)<br /><br />@Kirsten: Aha, noch eine Knödelliebhaberin! :-)<br /><br />@Anne: Dem ist fürwahr nichts hinzuzufügen! Nur wenn die Omi grad nicht da ist, gibt´s eben quasi "Not-Knödel". ;-)<br /><br />@Bella: Danke, freut mich, dass es dir hier gefällt!<br /><br />@Claus: Meine arme Omi windet sich schon vor Ekel, wenn sie die Dinger nur sieht. Anfassen und um die Ohren hauen ginge da gar nicht mehr (wahrscheinlich unser Glück!). ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-1404312473713388472011-08-15T11:06:51.582+02:002011-08-15T11:06:51.582+02:00Meine Omas hätten mir die Garnelen um die Ohren ge...Meine Omas hätten mir die Garnelen um die Ohren gehauen (die Opas auch), das Pilzragout würde aber bestimmt gehen...Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-55202241341928297062011-08-14T15:01:20.271+02:002011-08-14T15:01:20.271+02:00Hmmm, Knödel! Muss ich unbedingt auch mal mit Laug...Hmmm, Knödel! Muss ich unbedingt auch mal mit Laugengebäck probieren, habe ich bisher nie gemacht... Ich finde deinen Blog übrigens total klasse :)Bellahttps://www.blogger.com/profile/04974567102352120691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-33639509142526113102011-08-14T00:07:03.416+02:002011-08-14T00:07:03.416+02:00An Knödel hab ich mich bisher irgendwie noch nicht...An Knödel hab ich mich bisher irgendwie noch nicht rangewagt. Die können einfach nur Omas perfekt :)!Annehttps://www.blogger.com/profile/16361052536285470656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-78751748202617205262011-08-13T11:54:46.811+02:002011-08-13T11:54:46.811+02:00So ein Pilzragout mit Knödeln will ich auch bald m...So ein Pilzragout mit Knödeln will ich auch bald mal wieder machen. Bisher hab ich immer Semmelknödel dazu gemacht, aber Deine Variante mit dem Laugengebäck klingt so lecker - die werde ich wahrscheinlich mal ausprobieren :-) Liebe Grüße!Kirstenhttps://www.blogger.com/profile/13312521810046849410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-52828546405095786122011-08-12T19:53:08.541+02:002011-08-12T19:53:08.541+02:00Das sieht ja wirklich wieder extrem lecker aus. Br...Das sieht ja wirklich wieder extrem lecker aus. Brezenknödel wollte ich schon lange mal machen, aber irgendwie konnte ich mich noch nie dazu durchringen. <br /><br />LGManuhttps://www.blogger.com/profile/05213318020636606927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-38376802026176736522011-08-12T16:35:39.638+02:002011-08-12T16:35:39.638+02:00Das Pilz&Knödelgericht hätte einen Ehrenplatz ...Das Pilz&Knödelgericht hätte einen Ehrenplatz auf dem renovierten Tischchen verdient.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-33850649035720511592011-08-12T14:20:28.666+02:002011-08-12T14:20:28.666+02:00Mmmmmh! Das steht bei mir auch schon auf dem Speis...Mmmmmh! Das steht bei mir auch schon auf dem Speiseplan - nur mit Pfifferlingen. Und eigentlich, wo ich das grad so seh, vielleicht gibt es mal selbstgemachte Serviettenknödel mit Brezn. Mag ich nämlich eigentlich echt gern, hab ich aber seltsamerweise wirklich noch nie selbstgemacht... ;)<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-23369585880692161312011-08-12T11:08:22.414+02:002011-08-12T11:08:22.414+02:00Genau das Gleiche sagt meine Oma auch zu Garnelen,...Genau das Gleiche sagt meine Oma auch zu Garnelen, Engerlinge , nur der Dialekt ist ein wenig anders ;). Das isst sie bis heute nicht und daran wird sich wohl auch nichts ändern.<br />LG<br />MiriMirihttps://www.blogger.com/profile/04865436781405747890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-64165194052579457952011-08-12T10:50:13.534+02:002011-08-12T10:50:13.534+02:00Den Klassiker MUSS es zur Pilzsaison auch bei uns ...Den Klassiker MUSS es zur Pilzsaison auch bei uns geben. Allerdings müsste ich für diese Variante dann extra Laugenbrötchen backen.<br />Der Ausspruch deiner Oma könnte genauso von der meinen stammen. Süddeutscher Herkunft war mit Forelle schon der Bereich *Meeresfrüchte* ausgeschöpft :)!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-60652308163287041642011-08-12T10:09:23.499+02:002011-08-12T10:09:23.499+02:00That is the kind of food I crave on a regular basi...That is the kind of food I crave on a regular basis. So comforting, delightfully rustic and scrumptious. Sehr änhlich zu die schweizerische Küche...<br /><br />Grüsse,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-29584417176006574562011-08-12T09:58:34.656+02:002011-08-12T09:58:34.656+02:00Serviettenknödel mit Laugengebäck - das muss ich m...Serviettenknödel mit Laugengebäck - das muss ich mir merken, ich liebe Laugenbrezerl!<br />Bei unserem Serviettenknödel trennen wir immer die Eier und heben ganz zum Schluss den Eischnee unter - das wird dann noch flauschiger!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-85551634344743003282011-08-12T09:56:15.922+02:002011-08-12T09:56:15.922+02:00Genau das hab ich vor einiger Zeit auch gekocht, w...Genau das hab ich vor einiger Zeit auch gekocht, weil ich trockene Laugenbrötchen daheim hatte, die ich nicht wegwerfen wollte. Superlecker! Hat sogar meinen Superheld überzeugt, der eigentlich immer nach Fleisch schreit. ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-4805276130473987242011-08-12T09:10:27.743+02:002011-08-12T09:10:27.743+02:00Hmmmm, lecker! Ich liebe Semmelknödel mit Pilzrago...Hmmmm, lecker! Ich liebe Semmelknödel mit Pilzragout, das gibt es für mich als vegetarische Alternative am 2. Weihnachtsfeiertag! Am besten noch eine Portion Rotkraut dazu und ich schwebe im kulinarischen Himmel! ;-)Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.com