tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post1890521311655980795..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Heizt ein: Scharfes Blumenkohlcurry mit CouscousNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-3109541429612620962011-02-13T22:31:04.422+01:002011-02-13T22:31:04.422+01:00@TVD: Couscous ist eine meiner Lieblingsbeilagen, ...@TVD: Couscous ist eine meiner Lieblingsbeilagen, sooo vielseitig und fein! Das gab´s heute auch schon wieder... ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-36813634889602852222011-02-12T23:46:45.188+01:002011-02-12T23:46:45.188+01:00das sieht ja fantastisch aus!
wollte schon seit lä...das sieht ja fantastisch aus!<br />wollte schon seit längerem mal wieder was mit couscous machen!<br /><br />lg<br />The Vegetarian DiariesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10129775023253978588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-52395017470898023292011-01-18T21:36:25.102+01:002011-01-18T21:36:25.102+01:00@Lilly: Stimmt, zur Zeit ist Blumenkohl meist noch...@Lilly: Stimmt, zur Zeit ist Blumenkohl meist noch sehr teuer. Ich hatte Glück, auf dem Markt gab´s ihn günstig.<br /><br />@AT: Ist jetzt ja schon ein paar Tage her, aber trotzdem: "Komm rüber!" ;-)<br /><br />@Heike: Mit Reis ist das sicher auch superlecker, jedenfalls genügt eine einfache, wenig gewürzte Beilage.<br /><br />@Houdini: Eigentlich bin ich auch eher so eine Saucenkönigin, d.h. meine Beilagen müssen sich schön mit etwas vollsaugen können. Aber hier war der Couscous durch die Butterzugabe schön zart und durch die Tomaten im Kohl und die Brühe war´s auch nicht trocken.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-88590919635153798792011-01-16T02:30:44.827+01:002011-01-16T02:30:44.827+01:00Die Beilage zum Couscous mache ich suppiger, mit d...Die Beilage zum Couscous mache ich suppiger, mit dünner Fleisch- oder vegetarischer Brühe mit Tomatenpaste, Harissa. Sonst ist mir der Couscous zu trocken, und so ass ich Couscous in Paris.Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-39136127283896607932011-01-14T21:05:18.099+01:002011-01-14T21:05:18.099+01:00jam jam...ich liebe Blumenkohl in Curry Form..ich ...jam jam...ich liebe Blumenkohl in Curry Form..ich hatte bisher Reis dazu..Couscous ist sicher eine tolle Variante..LGHEikeHeikehttps://www.blogger.com/profile/04553240331352037929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-71992584567736441952011-01-14T19:36:00.566+01:002011-01-14T19:36:00.566+01:00Da wird mir warm ums Herz und warm um den Bauch!
I...Da wird mir warm ums Herz und warm um den Bauch!<br />Ich hätte den passenden Wein dazu!<br />:)Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-78416778174721027112011-01-14T12:12:01.412+01:002011-01-14T12:12:01.412+01:00Ich sags ja immer wiede, Kochen ist die reinste Al...Ich sags ja immer wiede, Kochen ist die reinste Alltagstherapie :)<br />Das sieht so lecker aus, ich hoffe das Blumenkohl bei uns bald wieder erschwinglich wird, 2,65€ für einen kleinen Kopf mit braunen Stellen ist mir dann doch zu viel. :-/<br /><br />Liebe Grüße, <br /><br />Lilly aus der Mini-KücheMini-Küchehttp://minikueche.twoday.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-78044296590050180362011-01-13T22:17:31.133+01:002011-01-13T22:17:31.133+01:00@Linda & Anie: Kalonji sind Schwarzkümmelsamen...@Linda & Anie: Kalonji sind Schwarzkümmelsamen und schmecken leicht scharf, etwas "pfeffrig". Man nimmt sie in orientalischen Ländern oft zum Würzen von z.B. Fladenbrot. Gibt´s in Asia-Shops und sie halten ewig.<br /><br />@Charlotte: Danke für das Kompliment, Fotografieren ist ein großes Hobby von mir und ich freue mich sehr, wenn die Bilder Gefallen finden.<br /><br />@Alex: Danke, dir auch! Ich könnte durchaus jetzt mal ne Woche ausschließlich italienisches Essen vertragen! ;-)<br /><br />@Rosa: Neben den vielen "Sünden" sind ein paar gesunde Gerichte zwischendurch mal ganz gut als Alibi! ;-)<br /><br />@TFaK: Ganz ehrlich: Ich glaube es fällt gar nicht groß auf, wenn man die Samen weglässt - Schmecken tut man die nämlich nur, wenn man direkt draufbeißt.<br /><br />@Claus: Früher hättest du in die nächste Bibliothek latschen und im großen Brockhaus nachschlagen müssen - take it easy! :-)<br /><br />@Svet: Genau, draußen ist es soooo schmuddelig und ungemütlich, brrr... da muss man sich mit gutem Essen trösten!<br /><br />@Robert: Wenn du das machst, kannst du die andere Hälfte zu Pakoras (mit Teigmantel und frittiert) verarbeiten - klingt fett, ist es auch, aber mindestens genau so lecker!<br /><br />@Suse: Selbst ist die Frau! ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-82098759807019214092011-01-13T20:44:23.365+01:002011-01-13T20:44:23.365+01:00Das ist doch mal ne Maßnahme, statt sich immer nur...Das ist doch mal ne Maßnahme, statt sich immer nur unter der Wolldecke gegen Erfrierungserscheinungen zu verstecken...Susehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-12365124423103712552011-01-13T20:25:12.758+01:002011-01-13T20:25:12.758+01:00die Bilder sind so schön, dass ich mir ernsthaft ü...die Bilder sind so schön, dass ich mir ernsthaft überlege, ausser dem einen und einzigen Pflicht-Blumenkohl pro Jahr noch einen zweiten hinzuzukaufen.lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-72093987629289989522011-01-13T15:50:56.509+01:002011-01-13T15:50:56.509+01:00mmmm, lecker! genau das richtige für die kalten Wi...mmmm, lecker! genau das richtige für die kalten Wintertage ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00302586880185948179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-81766167194010511592011-01-13T14:29:50.206+01:002011-01-13T14:29:50.206+01:00Immer muß ich googeln nachem Blog-Lesen. Immer weg...Immer muß ich googeln nachem Blog-Lesen. Immer wegen so komischen Zutaten...Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-79443720790687346712011-01-13T11:24:25.068+01:002011-01-13T11:24:25.068+01:00Ich sitze hier vor dem Computer und frier mir sons...Ich sitze hier vor dem Computer und frier mir sonst was ab. Ich lechze nach warmen, wärmenden Speisen!! Samen hin oder her, ich muss es nachkochen.Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-62541773613767690062011-01-13T11:20:08.866+01:002011-01-13T11:20:08.866+01:00Gesund und lecker!
Grüsse,
RosaGesund und lecker!<br /><br />Grüsse,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-6589068563922501022011-01-13T10:23:31.251+01:002011-01-13T10:23:31.251+01:00Nach all dem italienischen Essen bekomme ich so ri...Nach all dem italienischen Essen bekomme ich so richtig Lust auf indische und überhaupt asiatische Küche. Bei den Farben geht die Sonne doch noch auf.<br />Dir alles Liebe und Gute für 2011!Alexhttp://fotoefornelli.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-4956904662567178402011-01-13T10:18:00.401+01:002011-01-13T10:18:00.401+01:00Hmm, sehr lecker. Wäre ich gestern nicht grad indi...Hmm, sehr lecker. Wäre ich gestern nicht grad indisch essen gewesen, hätte ich das heute direkt gekocht...<br /><br />Übrigens, was ich schon länger mal sagen wollte: Deine Fotos sind immer wunderschön! Selbst wenn ich das Essen nicht mag, schaue ich die Bilder total gern an. :-)Charlottehttps://www.blogger.com/profile/07283153173676082058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-39745824751462321052011-01-13T10:03:08.267+01:002011-01-13T10:03:08.267+01:00Das ist auch meine Frage... was sind Kalonji-Samen...Das ist auch meine Frage... was sind Kalonji-Samen ;))<br /><br />Die "Curry-Gemüse-Mischung" sieht super aus. Das stelle ich mir richtig lecker vor.anie's delighthttp://www.anies-delight.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-713500177652230072011-01-13T09:41:59.651+01:002011-01-13T09:41:59.651+01:00Wenn Deine wunderschönen Bilder nur die grauen Reg...Wenn Deine wunderschönen Bilder nur die grauen Regenwolken vertreiben könnten...<br />Das Curry gefällt mir ausgesprochen gut. Was sind Kalonji-Samen, habe ich noch nie gehört?lindahttps://www.blogger.com/profile/03686290881472607032noreply@blogger.com