tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post1653205816478829974..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Es herbstet sehr: Kartoffelsuppe mit ZwetschgentartelettesNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-74278831433630706362010-10-11T18:48:23.049+02:002010-10-11T18:48:23.049+02:00@Linda: Ah, Gaisburger Marsch! Das gehört übrigens...@Linda: Ah, Gaisburger Marsch! Das gehört übrigens auch zu den Rezepten, die ich unbedingt noch ausprobieren muss, noch nie gegessen. Mit den Spätzle in der Kartoffelsuppe (bzw. die Suppe auf den Spätzle) stell ich´s mir auch gut vor - und schön deftig! ;-)<br /><br />@Hesting: Ach, eigentlich kann man die Tarte ja auch essen, wann man möchte. Den letzten Rest gibt´s dann auch gern mal zum Frühstück, hihi! ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-4752235127562143932010-10-10T16:53:59.953+02:002010-10-10T16:53:59.953+02:00Ich muß gestehen, daß ich die Kombination auch abe...Ich muß gestehen, daß ich die Kombination auch abenteuerlich finde. Als Nachtisch wäre die Tarte aber hochwillkommen.Hestinghttp://hesting-kocht.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-84508742551148596222010-10-10T11:25:55.700+02:002010-10-10T11:25:55.700+02:00Es gibt natürlich "Kartoffelschnitz und Spatz...Es gibt natürlich "Kartoffelschnitz und Spatzen", das ist die Variante Kartoffeln und Spätzle in der Brühe, ähnlich dem http://lindasbistro.blogspot.com/2009/07/gaisburger-marsch.html. Wir aber essen die pürierte Kartoffelsuppe praktisch wie eine Sauce zu den Spätzle.lindahttps://www.blogger.com/profile/03686290881472607032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-1722172301407549222010-10-10T09:46:16.041+02:002010-10-10T09:46:16.041+02:00@Oona: Da fühl ich mich ja geehrt, dass die einfac...@Oona: Da fühl ich mich ja geehrt, dass die einfache Zwetschgen-Tartelettes ein ganzes Buch in den Schatten stellen ;-)<br /><br />@Frau Mahlzahn: Sauerkraut mag ich auch gerne! So einen Eintopf könnte ich mal ausprobieren, bei uns gibt´s das nämlich sonst immer klassisch badisch mit Schäufele und Kartoffelpüree.<br /><br />@Evi: Yeah, Herbst- und Wintergerichteleidenschaft united! ;-)<br /><br />@Manu: Oh, mit Dampfnudeln hört sich auch gut an! "Bei uns" ist auch irgendwo in Hessen, oder? Hier in meinem hessischen Exil habe ich das nämlich noch nicht gehört.<br /><br />@Frau Sonntag: Stimmt, noch ist das Wetter traumhaft und die Temperaturen sind mild - das soll man genießen. <br /><br />@Anie´s delight: Linsen sind für mich auch so ein klassisches Herbst-Essen. Außer kalt als Salat, dann geht´s auch im Sommer.<br /><br />@Andreas: Dankeschön, noch spielt die Helligkeit wie gewollt mit! ;-)<br /><br />@Susa: Die Tarte als Nachtisch wäre dann die Option für diejenigen, die es zusammen einfach nicht runterbringen. ;-)<br /><br />@Ellja: Das gute ist ja: wenn der Versuch scheitert ist es eigentlich total egal, es verkommt ja nichts, wenn es später gegessen werden kann. <br /><br />@TFaK: Wie schön das zu hören, lieben Dank! :-)<br /><br />@lamiacucina: Schokolade UND Salamibrot?? Ja ich glaub´mein Schwein pfeift, dann müsste das hier für dich ja ein Klacks sein! ;-)<br /><br />@SchnickSchnackSchnuck: Klare Süppchen mag ich da schon auch, aber so richtig deftige Geschichten... das ginge dann nur bei einem ausgewachsenen Sommerkater ;-) <br /><br />@Suse: Grandios, ich musste grad so lachen, "exotisch" find´ich als Bezeichnung für ein badisches Bauerngericht nicht zu toppen, das merk´ich mir! :-)<br /><br />@Linda: Ist die Suppe mit Spätzle dann aber auch so dickflüssig bzw. püriert? Ich kenne nämlich noch ne Variante, bei der die Kartoffeln auch in Stückchen in der Brühe schwimmen.<br /><br />@Houdini: Ich glaube ich weiß ganz genau welches Gefühl du meinst! Mir geht das oft bei Sandkuchen aller Art so - da habe ich allerdings immer auf den Vanillezucker als Übeltäter getippt, das kann´s ja bei der Suppe nicht sein. <br /><br />@Alex: Tjaja, die Pfälzer sind auch immer für eine Überraschung gut! ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-92096808253237687692010-10-10T06:30:58.068+02:002010-10-10T06:30:58.068+02:00Erst Kartoffelsuppe, dann Zwetschgentarte. Klingt ...Erst Kartoffelsuppe, dann Zwetschgentarte. Klingt doch super :-) Ich habe mich hier in der Südpfalz am Anfang auch immer gewundert, wenn es die zwei Gerichte zusammen gab.Alexhttp://fotoefornelli.com/denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-91284298711027895752010-10-08T09:39:23.954+02:002010-10-08T09:39:23.954+02:00Alles sieht sehr schön aus, aber bei Kartoffelsupp...Alles sieht sehr schön aus, aber bei Kartoffelsuppe passe ich gerne, sie kratzt oder juckt mich immer im Hals, komisch, sonst mag ich Kartoffeln fast in jeder Form sehr.Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-82955394243901871132010-10-08T08:58:21.145+02:002010-10-08T08:58:21.145+02:00Kartoffelsuppe geht bei uns immer. Wir essen sie m...Kartoffelsuppe geht bei uns immer. Wir essen sie mit Spätzle, da wenden sich auch viele mit Grausen ab. Ich glaube ich würde die Zwetschgentarte trotzdem doch lieber danach essen.lindahttps://www.blogger.com/profile/03686290881472607032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-14453680169948451792010-10-08T08:18:15.034+02:002010-10-08T08:18:15.034+02:00Ich gehöre in der Tat zu den Leuten, die diese Kom...Ich gehöre in der Tat zu den Leuten, die diese Kombi sehr ungewöhnlich finden. In einem Kochbuch über deutsche Küche habe ich es vor längerem entdeckt und unter "exotisch" ad akta gelegt.<br />Aber da sieht mans mal wieder :probieren geht über studieren.Susehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-71488383526992012102010-10-08T07:49:45.365+02:002010-10-08T07:49:45.365+02:00Och, ein heißes Süppchen kann gerade im Sommer wah...Och, ein heißes Süppchen kann gerade im Sommer wahre Wunder wirken.Schnick Schnack Schnuckhttp://schnickschnackschnuck.blogsport.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-59677297431720695982010-10-07T17:14:26.326+02:002010-10-07T17:14:26.326+02:00und das isst man wirklich beides gleichzeitig ? Ic...und das isst man wirklich beides gleichzeitig ? Ich glaub Dirs, es schmeckt ja Beides gut, abgesehen davon hab ich auch schon Salamibrot und Schokolade gleichzeitig gegessen.lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-16854593810696182302010-10-07T16:22:18.679+02:002010-10-07T16:22:18.679+02:00Ich freue mich jedesmal wie ein kleines Kind, wenn...Ich freue mich jedesmal wie ein kleines Kind, wenn ich sehe, dass du was gepostet hast. Ich behalte es mir immer als letztes auf, deine Seite zu öffnen! Das sieht ja wieder einmal alles super aus.Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-10136786556945742682010-10-07T15:57:55.643+02:002010-10-07T15:57:55.643+02:00Also, vorher Suppe, nacher Zwetschgentarte okay......Also, vorher Suppe, nacher Zwetschgentarte okay...aber zusammen? Hab ich noch niemals davon gehört... wäre aber einen Versuch wertElljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-65909755726083870912010-10-07T15:00:12.912+02:002010-10-07T15:00:12.912+02:00Oh, doch zusammen! Dachte zuerst, Du stellst Hautg...Oh, doch zusammen! Dachte zuerst, Du stellst Hautgericht und Nachmittagskuchen gleichzeitig vor. Klingt spannend.Susahttp://monambelles.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-21982891355268530472010-10-07T12:01:06.528+02:002010-10-07T12:01:06.528+02:00Sehr schöne Fotos... schöne Farben.Sehr schöne Fotos... schöne Farben.Kochsamkeithttps://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-66466257311209005352010-10-07T11:17:40.832+02:002010-10-07T11:17:40.832+02:00Das Suppen- und Eintopfgegesse vermisse ich in den...Das Suppen- und Eintopfgegesse vermisse ich in den heißen Monaten auch immer so. <br /><br />Aber jetzt geht es auch bei uns los. Gestern hatten wir schon Kokos-Asia Suppe und heute sind Linsen dran. Dann setze ich sicher Deine Kartoffelsuppe auf den Speiseplan....anie's delighthttp://www.anies-delight.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-62326979535240741832010-10-07T10:53:10.403+02:002010-10-07T10:53:10.403+02:00Da wäre ich jetzt auch nicht drauf gekommen, beide...Da wäre ich jetzt auch nicht drauf gekommen, beides zu kombinieren... Aber sieht auf jeden Fall lecker aus! Ich freue mich schon auf alle die Eintöpfe und andere Herbst- und Wintergerichte, habe mich allerdings noch nicht final vom Spätsommer verabschiedet:-)Frau Sonntaghttp://www.sonntagsessen.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-47636469254412563192010-10-07T10:06:39.172+02:002010-10-07T10:06:39.172+02:00Bei uns in der Gegend ist Kartoffelsupp` mit Dampf...Bei uns in der Gegend ist Kartoffelsupp` mit Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen völlig normal. ;-) Aber diese Version gefällt mir auch.Manuhttps://www.blogger.com/profile/05213318020636606927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-56242924670708069842010-10-07T09:17:03.897+02:002010-10-07T09:17:03.897+02:00Ach, Zwetschgenkuchen passt doch zu allem. ;) Dein...Ach, Zwetschgenkuchen passt doch zu allem. ;) Deine Vorliebe für Herbst- und Wintergerichte kann ich uneingeschränkt teilen!Evihttp://www.kyche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-5892965718734288152010-10-07T08:27:54.070+02:002010-10-07T08:27:54.070+02:00Doch, das kann ich mir sehr gut vorstellen! Sieht...Doch, das kann ich mir sehr gut vorstellen! Sieht sehr lecker aus, Kartoffelsuppe ist eh der Renner, aber mit so einer Zwetschgentarte wird das ganze ja gleich mal so richtig aufgewertet.<br /><br />Schon notiert, *ggg*.<br /><br />(Ich mag am Herbst übrigens am liebsten einen einfachen Sauerkrauteintopf.).<br /><br />So long,<br />CorinnaFrau Mahlzahnhttps://www.blogger.com/profile/06654359195634091221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-27547297539515737202010-10-07T08:17:03.114+02:002010-10-07T08:17:03.114+02:00WOW! Das klingt super und sieht toll aus!!! Gerade...WOW! Das klingt super und sieht toll aus!!! Gerade gestern hatte ich das Tartlett-Kochbuch in der Hand und nichts sprach mich an. Mit Zwetschgen! Klasse Idee. <br />Grüße <br />OonaOonahttps://www.blogger.com/profile/06328359102096517627noreply@blogger.com