tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post1293594503953939380..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Für Saucen-Royals: Rouladen mit MorchelsauceNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-16211707391157755052010-12-19T22:23:50.658+01:002010-12-19T22:23:50.658+01:00@kitchen roach: bin auch immer wieder beeindruckt,...@kitchen roach: bin auch immer wieder beeindruckt, wie sich Zeiten und Geschmäcker ändern. Meistens ist es ja zum Glück zu unserem Vorteil. ;-)<br /><br />@Cami: Tja, siehste, so geht mir das immer bei deinen Torten! ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-20478116774819100102010-12-19T21:36:49.860+01:002010-12-19T21:36:49.860+01:00Ich könnte glatt in meinen Bildschirm reinbeissen....Ich könnte glatt in meinen Bildschirm reinbeissen. So was von lecker, ab auf die Nachkochliste ;)) Danke Dir.l.G.CamiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-65166943131889325042010-12-03T04:04:53.515+01:002010-12-03T04:04:53.515+01:00ich fand morcheln auch immer eklig. wie sich die z...ich fand morcheln auch immer eklig. wie sich die zeiten aendern. deine fotos sind absolut klasse!kitchen roach/galley roachhttps://www.blogger.com/profile/07367157985165374251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-68273323172593499302010-11-23T21:18:58.981+01:002010-11-23T21:18:58.981+01:00@Steffen: Danke für das Kompliment!@Steffen: Danke für das Kompliment!Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-40583330582197614772010-11-23T13:46:54.977+01:002010-11-23T13:46:54.977+01:00Saubere Arbeit mit wirklich guter Umsetztung, und ...Saubere Arbeit mit wirklich guter Umsetztung, und auch sehr schön bebildert, für diejenigen, welche sich die wirklich wunderbare Aromenvielfalt einer Morchel noch vorstellen müssen. Morcheln sind sehr instensiv im Aroma und deswegen nicht immer gemocht aber bei Kennern/ und Könnern beliebt im Einsatz. <br />Der es auf die Spitze treibt, der füllt sie mit einer Farce und hebt sie damit auf ganz besondere Weise. Die Morchel ist mir kein Trüffelersatz, aber mit solcher Kombination um so einiges erreichbarer und manchmal auch lieber.Steffenhttp://steffensinzinger.de/blognoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-17480853103982532192010-11-22T10:54:15.583+01:002010-11-22T10:54:15.583+01:00@AT: Guter Tipp, da muss ich mir mal wieder einen ...@AT: Guter Tipp, da muss ich mir mal wieder einen Metro-Ausweis erschnorren, selbst habe ich nämlich leider keinen - das würde sich total lohnen, ich zahle für 100 g das Doppelte! :-O<br /><br />@barcalex: Danke! Rouladen gehören mit zu unseren Leibspeisen - einfach immer lecker.<br /><br />@Alex: Oh, hast du auch schlechte Erfahrungen damit gemacht? Etwa noch ein Kindheits-Trauma? ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-963631138479336472010-11-22T07:07:24.916+01:002010-11-22T07:07:24.916+01:00Und an Morcheln muss ich mich jetzt auch wieder ra...Und an Morcheln muss ich mich jetzt auch wieder rantrauen! Hammer-RouladenAlexhttp://fotoefornelli.com/denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-68539344243841717342010-11-20T21:36:38.681+01:002010-11-20T21:36:38.681+01:00Wahnsinnig schönes Foto wieder. Meine Morchelbegeg...Wahnsinnig schönes Foto wieder. Meine Morchelbegegnungen halten sich sehr in Grenzen - könnte jetzt gar nicht sagen ob ich das mag. Ganz tolle Roulade.barcalexhttp://www.allekochen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-49525915496205828472010-11-20T12:35:49.186+01:002010-11-20T12:35:49.186+01:00Ich kaufe die Morcheln in der Metro. Das 100 g-Gla...Ich kaufe die Morcheln in der Metro. Das 100 g-Glas so um die € 34,00 glaube ich. Super Qualität!<br /><br />Mein Kindheitstrauma war Fenchel. Über Tee habe ich mich hochgearbeitet und nun gehört er zu meinen bevorzugten Lieblingsgemüsen.Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-22891490973101134482010-11-18T22:42:51.329+01:002010-11-18T22:42:51.329+01:00Hups, jetzt wart ihr schneller als ich, Hesting &a...Hups, jetzt wart ihr schneller als ich, Hesting & Andreas.<br /><br />@Hesting: Überfressen habe ich mich daran auch nie - dafür gab es sie zu selten bei uns. Ich mochte sie nur lange Zeit nicht. Aber das hat sich ja zum Glück geändert ;-)<br /><br />@Andreas: Wenn man sie dann mal hat, halten sie ja tollerweise auch ewig! :-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-85212246306785471712010-11-18T22:36:15.649+01:002010-11-18T22:36:15.649+01:00@Simone: Mit der Kopfsache hast du absolut Recht, ...@Simone: Mit der Kopfsache hast du absolut Recht, ich habe jahrelang Kohlrabi verschmäht, weil ich noch in Erinnerung hatte, dass sie mir irgendwie nicht schmecken - was ihm Nachhinein gar nicht zugetroffen hat.<br /><br />@Rosa: Das gab´s bei mir bestimmt auch nicht das letzte Mal ;-)<br /><br />@Robert: Ja, dank dem starken Aroma, da braucht man zum Glück wirklich nicht so viele.<br /><br />@Magdi: Hier gibt´s die in fast allen Feinkostläden und auch in größeren Supermärkten, da meist bei den Gewürzen und anderen getrockneten Pilzen.<br /><br />@Linda: Ein Süppchen stelle ich mir auch sehr fein vor. Beim nächsten Tütchen voller Morcheln dann... :-)<br /><br />@Christel: Hihi, genau, dann muss man irgendwie tricksen. <br /><br />@Evi: Ist ja noch ganz praktisch wenn´s nur einer ist, der den Saucen so zugetan ist, dann gibt´s zumindest keine erbitterte Schlacht um den letzten Rest ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-48744036012773480962010-11-18T22:32:07.198+01:002010-11-18T22:32:07.198+01:00Morcheln habe ich erst später entdeckt und sind se...Morcheln habe ich erst später entdeckt und sind seit dem getrocknet stets im Küchenschrank zu finden.Kochsamkeithttps://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-36102544947726973472010-11-18T22:23:15.330+01:002010-11-18T22:23:15.330+01:00Guten Soßen gegenüber bin ich auch nicht abgeneigt...Guten Soßen gegenüber bin ich auch nicht abgeneigt. Leider muß ich selbst da noch ganz viel üben.<br /><br />Die Morcheln sehen lecker aus, die Rouladen auch. Geschmacklich kenne ich keine Morcheln, also auch nicht den Zustand, daran überfressen zu sein. ;)Hestinghttp://hesting-kocht.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-47377118296034053532010-11-18T20:21:34.892+01:002010-11-18T20:21:34.892+01:00Jaja, das Soßenthema. Ich hab hier auch so einen S...Jaja, das Soßenthema. Ich hab hier auch so einen Soßennichtgenugbekommer. ;)Evihttp://www.kyche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-78341264500611505532010-11-18T18:52:36.715+01:002010-11-18T18:52:36.715+01:00"und all die anderen da draußen, die schon wä..."und all die anderen da draußen, die schon während dem Kochen einen geschätzen halben Liter Sauce aus dem Topf löffeln..."<br /><br />...und dabei wie ich krampfhaft überlegen, wie man den kleinen Rest für die anderen manierlich aufpeppen kann. ;-)<br /><br />Oh Mann, ich liiiebe Saucen! Aber nur extraktreiche, und daher ist's irgendwie immer zu wenig, seufz...<br /><br />Deine schaut verdammt lecker aus!!<br /><br />Christel aus BerlinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-55394907136326072242010-11-18T11:41:28.411+01:002010-11-18T11:41:28.411+01:00Schöne klassische Rindsrouladen wie ich sie mag. B...Schöne klassische Rindsrouladen wie ich sie mag. Bei uns kann es gar nie genug Sauce sein. Morcheln habe ich letztes Frühjahr für ein klares Morchelsüppchen verwendet. Beim Preis musste ich auch erst mal schlucken.lindahttps://www.blogger.com/profile/03686290881472607032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-32583674244562119042010-11-18T11:28:41.891+01:002010-11-18T11:28:41.891+01:00Ich habe noch nie Morcheln gekauft. Gegessen schon...Ich habe noch nie Morcheln gekauft. Gegessen schon und sie haben mir sehr gut geschmeckt. ich müßte erst noch herausbekommen wo ich sie kaufen kann.Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-72818551504256048192010-11-18T10:27:55.836+01:002010-11-18T10:27:55.836+01:00Seit einer schlechten Ernte vor ein paar Jahren si...Seit einer schlechten Ernte vor ein paar Jahren sind die Preise leider nicht mehr heruntergekommen. Zum Glück brauchts für ein Sösschen nicht allzuviel davon.lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-51163611600820530542010-11-18T10:13:44.394+01:002010-11-18T10:13:44.394+01:00Wundervoll and sehr lecker!
Grüsse,
RosaWundervoll and sehr lecker!<br /><br />Grüsse,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-9343180711798636022010-11-18T09:38:25.447+01:002010-11-18T09:38:25.447+01:00Lach Christina, Dein Morcheltrauma kann ich gut na...Lach Christina, Dein Morcheltrauma kann ich gut nachempfinden, mir erging das früher genauso und ja, mit dem Alter bekommt man dann doch wieder einen neuen Geschmack. Gut so. Andererseits ist vieles auch nur eine Kopfsache ;-)<br />Deine Rouladen schauen doch lecker aus und da mein Mann auch so ein Sossenfanatiker ist, wäre das doch mal genau das richtige Essen fürs Wochenende. Also, Rezept ist schon mal vorgemerkt....ich mach mich dann mal auf die Suche nach Morcheln. Lieben Gruss, SimonePixelmaniehttps://www.blogger.com/profile/16479561610836076435noreply@blogger.com