tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post8000663788488633381..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Zelte im Topf: Manti - türkische TeigtaschenNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-82984215511230444732012-05-11T17:37:33.130+02:002012-05-11T17:37:33.130+02:00Oh mein Gott, sieht das gut und lecker aus!Oh mein Gott, sieht das gut und lecker aus!Alexanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-43012747072621254612012-03-22T17:32:09.184+01:002012-03-22T17:32:09.184+01:00Die sehen einfach himmlisch aus, Deine Zeltchen. ;...Die sehen einfach himmlisch aus, Deine Zeltchen. ;)<br /><br />Die Sendung, in der Renan Demirkan Manti gemacht hat, habe ich auch noch in Erinnerung. Das entsprechenden Biolek-Buch steht sogar im elterlichen Haushalt. Nachgemacht habe ich die Nudeln trotzdem nie.Hestinghttp://hesting-kocht.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-24322143705202238572012-03-18T21:36:47.041+01:002012-03-18T21:36:47.041+01:00@Melliausosna: Meinst Du die Nudeln mit Hackfleisc...@Melliausosna: Meinst Du die Nudeln mit Hackfleisch-Joghurtsauce? Das klingt wirklich lecker!<br /><br />@Julia: Also jetzt fang ich mal an zu googlen, das muss ich mir auch mal anschauen, wenn die Biolek-Sendung so einen Eindruck hinterlassen hat. Ach Mensch, und ich fand Manti mit i klingt so niedlich. Jetzt hast Du mich desillusioniert! ;-))Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-39489707575306646332012-03-16T10:02:06.184+01:002012-03-16T10:02:06.184+01:00Witzig, dass Wolke-Siebe auch gleich an Renan Demi...Witzig, dass Wolke-Siebe auch gleich an Renan Demirkan bei Biolek denken musste. Seit der Ausstrahlung will ich Manti (ohne i-Punkt und deshalb wie e, also Mante, ausgesprochen) mal selber machen. Wie lange ist das jetzt schon her? Aber Dein Rezept hat mich erinnert. Dankeschön. Da wage ich mich ran :)Juliahttp://germanabendbrot.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-77146469546193520692012-03-14T19:02:32.537+01:002012-03-14T19:02:32.537+01:00Na das sieht aber wirklich mal lecker aus.Ich hab ...Na das sieht aber wirklich mal lecker aus.Ich hab auch ein Türkisches Rezept eingestellt, vielleicht ist das ja was für dich :) auch mit Joghurt Soße<br /><br />Das werd ich sicher mal nachkochen!melliausosnahttp://www.melliausosna.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-74296329938204374242012-03-14T07:56:42.490+01:002012-03-14T07:56:42.490+01:00@Mimis Welt: Bei allem, das mit Teig umrandet ist,...@Mimis Welt: Bei allem, das mit Teig umrandet ist, könnte ich auch immer und überall zuschlagen. ;-)<br /><br />@Sybille: Stimmt, die sind ja sogar superähnlich! Dumplings hört sich immer so niedlich an, finde ich, irgendwie wie kleine Knuddeltierchen. :-D<br /><br />@Heike: 100?? Schockschwerenot! Bei mir waren es ... äh, zwei. <br /><br />@Mika´s Kitchen: Schön, dass es Dir gefällt. <br /><br />@Doris: So wie Du es machst, mit der braunen Butter und Paprikapulver über die Joghurtsauce, soll es glaube ich eigentlich auch sein! Ich konnte nur mal wieder nicht widerstehen, das ganze in Butter anzubrutzeln. ;-) <br /><br />@Alex: Na dann guten Appetit!<br /><br />@Magdi: Ach, das freut mich aber! Pecorino kann ich mir dazu auch supergut vorstellen, vor allem, wenn es ein milder war. Bei mir schlummert gerade noch ein etwas älterer Kandidat im Kühlschrank, der es ordentlich in sich hat und nur noch in homöopathischen Dosen verwendbar ist. ;-)<br /><br />@Susanne: Hihi, dann machen wir eben ein rustikales Massen-Zeltlager! Ich habe für´s Foto natürlich auch nur von allen Manti die Schokoladenseite gezeigt. ;-)<br /><br />@Rosa: Ich auch! Türkisches Essen ist großartig.<br /><br />@Chrisdream: Bestimmt gelingt Dir das! Die Mühe lohnt sich wirklich.<br /><br />@Restaurant am Ende des Universums: Ach, das hört sich schön an! So soll es sein, die ganze Familie in der Küche, das finde ich immer toll. Und das mit der Bohne ist eine super Idee - bestimmt macht man das traditionell so, oder?<br /><br />@Britta: Ich hab´s ohne Maschine gemacht, war zu faul sie auszupacken. ;-) Aber für´s nächste Mal wäre das die geschicktere Lösung, denn erstens ist es recht anstrengend, den Teig per Hand so dünn zu bekommen, und zweitens geht´s mit der Maschine immer NOCH ein bisschen dünner. Und Du hast vollkommen Recht, wenn einer das schafft, dann Robert!<br /><br />@Mia: Vielleicht schmeckt Dir z.B. die Spinat-Feta-Ricotta-Füllung vom letzten Posting? <br /><br />@Tatjana: Danke Dir, Du Liebe!<br /><br />@barcalex: Biddeschööön. <br /><br />@Sandy: Gell! Schema F braucht kein Mensch! ;-)<br /><br />@Caroline: Oh wow, das ging aber schnell! <br /><br />@Emmas Welt: Nicht essbar, aber superschön! <br /><br />@Kirsten: Eigentlich ist Kochen für mich ja sowieso Entspannung. Aber mit Vollzeitjob kommt die Zeit manchmal schon ein bisschen zu kurz, leider.<br /><br />@Zuckerwandlerin: Hach! Das geht runter wie Öl. ;-))<br /><br />@Micha: Wie schön von Dir zu hören, ich bin sooo gespannt, was Du von eurer Reise erzählst und hoffe euch geht´s wunderbar!Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-83235826503197413362012-03-13T08:20:43.607+01:002012-03-13T08:20:43.607+01:00@alle: Vielen Dank für eure lieben Kommentare, ich...@alle: Vielen Dank für eure lieben Kommentare, ich melde mich heute Abend einzeln zurück!Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-6578654455705084762012-03-13T05:25:04.646+01:002012-03-13T05:25:04.646+01:00Was ein schoenes Rezept!
Und die Brigitte werde ic...Was ein schoenes Rezept!<br />Und die Brigitte werde ich mir von den ersten Feriengaesten mitbringen lassen! Ich freue mich fuer dich und bin schon ganz gespannt!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-69640777541934487852012-03-11T21:15:32.338+01:002012-03-11T21:15:32.338+01:00Also ich find deine Zelte ja wuuunderschön! :)
Da...Also ich find deine Zelte ja wuuunderschön! :) <br />Danke fürs Rezept :)ZUCKERWANDLERINhttps://www.blogger.com/profile/07111344423790520864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-49391692911360644052012-03-11T16:52:44.727+01:002012-03-11T16:52:44.727+01:00Hmmm, die sehen toll aus! Respekt, dass Du trotz H...Hmmm, die sehen toll aus! Respekt, dass Du trotz Hektik und Stress noch Zeit und Muße findest, um Teigtäschchen zu formen! Ich bin schon sehr gespannt auf Deine Rezeptstrecke in der Brigitte und freu mich drauf :-)<br /><br />Liebe Grüße,<br />KirstenKirstenhttps://www.blogger.com/profile/13312521810046849410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-42025227258283309862012-03-10T16:18:26.413+01:002012-03-10T16:18:26.413+01:00Oh whow... wo bin ich denn hier gelandet? Bei DER ...Oh whow... wo bin ich denn hier gelandet? Bei DER Gewinnerin des Brigitte Food-Blog-Awards? Ich werd verrückt ♥ Hier bleibe ich unbedingt. Du machst ja ganz fantastische Sachen. Und die anatolischen Teigtäschchen sind doch sowas von perfekt!! Und nun lasst mich alle in Ruhe.. ich muss hier noch einiges nachlesen ♥<br />Liebes Grüßle schickt dir Emma.. mit nicht essbaren PomPoms ♥emmaleinswelthttps://www.blogger.com/profile/08352635059477169557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-40406595876213567602012-03-10T15:32:44.417+01:002012-03-10T15:32:44.417+01:00Die gab's heute zum Mittagessen. Mal wieder da...Die gab's heute zum Mittagessen. Mal wieder danke für ein tolles Rezept.<br /><br />Viele Grüße,<br />CarolineCarolinehttps://www.blogger.com/profile/05576216605740215249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-63965961168581691452012-03-10T12:35:44.158+01:002012-03-10T12:35:44.158+01:00Ich mag auch kein Schema F. Deine Teigtaschen mach...Ich mag auch kein Schema F. Deine Teigtaschen machen mir den Mund wässrig und deine Bilder finde ich sehr ansprechend!<br />beste Grüße, SandySandyhttp://www.confiture-de-vivre.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-31505243379470666362012-03-09T21:24:01.023+01:002012-03-09T21:24:01.023+01:00Sehr schönes Rezept. Das wird nachgemacht - danke....Sehr schönes Rezept. Das wird nachgemacht - danke.barcalexhttp://www.allekochen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-2787015154200879362012-03-09T20:34:30.137+01:002012-03-09T20:34:30.137+01:00superlecker schauts aus, ich hab jetzt Hunger!!
Li...superlecker schauts aus, ich hab jetzt Hunger!!<br />Liebe Grüße und ein schönes Wochenende von Herzen TatjanaReserlhttps://www.blogger.com/profile/00500322730339826841noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-1476464333353873362012-03-09T20:06:11.639+01:002012-03-09T20:06:11.639+01:00Schade, dass Hackfleisch drin ist... Das sieht SO ...Schade, dass Hackfleisch drin ist... Das sieht SO köstlich aus! Vielleicht überleg ich mir ne andere Füllung und mach sie doch noch nach!<br />Liebe Grüße,<br />MiaMiahttp://kuechenchaotin.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-56639831044409391222012-03-09T11:01:12.248+01:002012-03-09T11:01:12.248+01:00Lecker. Die wollte ich auch schon mal machen, aber...Lecker. Die wollte ich auch schon mal machen, aber hatte noch keine Nudelmaschine. <br />Die habe ich jetzt aber und danke dir für die Erinnerung :-) <br /><br />100 auf einen Löffel werde ich allerdings nicht fabrizieren, dafür fehlt mir die Geduld. <br />Wäre vielleicht aber etwas für Robert? ;-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-4774742925892094832012-03-09T10:54:19.742+01:002012-03-09T10:54:19.742+01:00Wenn wir zuhasue Manti machen, dann ist das eine s...Wenn wir zuhasue Manti machen, dann ist das eine sehr aufwendige Tagesaufgabe. Dann kommen alle Mädels der Familie zusammen und es wird massig Manti gemacht und abends essen alle gemeinsam. In einer Manti wird dann eine Bohne versteckt und derjenige, der die dann erwischt, darf sich was wünschen. Das ist immer eine Riesengaudi. Was ich damit sagen will ist, ich liebe Manti! :-)<br /><br />LG und ein schönes Wochenende.<br />ADRestaurant am Ende des Universumshttps://www.blogger.com/profile/10622583349180362572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-44430071852031161602012-03-09T10:45:28.248+01:002012-03-09T10:45:28.248+01:00Wow, das hört sich lecker an. Muss ich mal ausprob...Wow, das hört sich lecker an. Muss ich mal ausprobieren. Mal schauen ob mir das gelingt. <br /><br /><br />ggglg christaChrisdreamhttps://www.blogger.com/profile/13913555213071429532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-34072421588363621452012-03-09T10:37:11.678+01:002012-03-09T10:37:11.678+01:00Wundervoll! That is s speciality I have been meani...Wundervoll! That is s speciality I have been meaning to make since a while now... I love turkish food.<br /><br />Grüsse,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-63547086446690839232012-03-09T10:07:01.869+01:002012-03-09T10:07:01.869+01:00Also ich liebe Manti und mache sie regelmäßig. All...Also ich liebe Manti und mache sie regelmäßig. Allerdings bin ich nicht grade ein Genie, was das formgerechte Zusammenfügen angeht. Deine Teigtaschen sollen rustikal sein? Ich finde, die sehen sternemäßig aus. Wart's ab, bis du meine siehst.....<br /><br />Herzliche Grüße <br /><br />SusanneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-35659846759084298742012-03-09T10:01:17.515+01:002012-03-09T10:01:17.515+01:00Ich habe gestern abend die Spinatknoten gebacken. ...Ich habe gestern abend die Spinatknoten gebacken. Als Käse hatte ich nur milden Pecorino, war auch sehr gut. Ich bin mit 3g Trockenhefe ausgekommen. Der letzte Knoten ist heute mit in die Schule, als Pause. Bin schon neugierig wie er heute geschmeckt hat.Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-51101472087031855972012-03-09T09:20:59.159+01:002012-03-09T09:20:59.159+01:00OMG sieht das lecker aus.. das werde ich am WE nac...OMG sieht das lecker aus.. das werde ich am WE nachkochen!<br /><br />LG<br />ALexALEXandrahttps://www.blogger.com/profile/09863390348403220512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-1800023717086773102012-03-09T09:19:43.688+01:002012-03-09T09:19:43.688+01:00Diese Manti hat mal bei A. Biolek eine türk. Schau...Diese Manti hat mal bei A. Biolek eine türk. Schauspielerin gekocht. Ich mach es häufiger und wenns schnell gehen muss nehm ich fertige Tortelline (schmecken natürlich nicht so gut wie selbstgemachte!) und über den Yoghurt gibts braune Butter, unter die viel Paprikapuler gerührt wurde.<br />GLG DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-65175907108778016502012-03-09T09:16:10.775+01:002012-03-09T09:16:10.775+01:00Sehr lecker!!Sehr lecker!!Mikahttps://www.blogger.com/profile/04634922286203104992noreply@blogger.com