tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post7710435597388009324..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Unterm Häubchen: Hirschfilet mit Pilzkruste und SteinpilzspätzleNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-65564048149667042202010-11-23T21:20:04.410+01:002010-11-23T21:20:04.410+01:00@Mone: Gerne doch und danke auch! ;-)@Mone: Gerne doch und danke auch! ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-70661324436884662782010-11-23T10:09:32.945+01:002010-11-23T10:09:32.945+01:00Hallo, das sieht wahnsinnig gut aus! Da läuft mir ...Hallo, das sieht wahnsinnig gut aus! Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen... Ich liebe Wildgerichte. Super Gericht, vielen Dank!Monehttp://www.zauberdergewuerze.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-86722281510814505472010-11-18T21:19:36.301+01:002010-11-18T21:19:36.301+01:00Ist doch schön, dass man das Paradies meist mit Es...Ist doch schön, dass man das Paradies meist mit Essen verbindet ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-56793135642973048662010-11-17T20:30:58.014+01:002010-11-17T20:30:58.014+01:00Das sieht so lecker und raffiniert aus! Ein Paradi...Das sieht so lecker und raffiniert aus! Ein Paradiesgericht!<br /><br />Grüsse,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-80096397465367918482010-11-16T08:17:01.765+01:002010-11-16T08:17:01.765+01:00@Alex: Klar passt das auch. Gibt´s bei dir in der ...@Alex: Klar passt das auch. Gibt´s bei dir in der Nähe irgendein Forstamt oder so? Das ist eine gute Anlaufstelle für frisches Wild.<br /><br />@Lisa: Na klar, mache dir bloß keinen Stress! Aber ich freue mich drauf ;-)<br /><br />@AT: Wohl war, wohl wahr! :-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-17146467173533439322010-11-15T06:21:45.453+01:002010-11-15T06:21:45.453+01:00Wenn sich nur unter allen Häubchen immer so etwas ...Wenn sich nur unter allen Häubchen immer so etwas Feines verstecken würde!Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-79362716264632484762010-11-12T18:45:40.992+01:002010-11-12T18:45:40.992+01:00Christina, leider wird das noch ein bisschen dauer...Christina, leider wird das noch ein bisschen dauern. Da ich erst Weihnachten wieder zu hause sein werde, aber dann bestimmt auf meinem blog nachzulesen/nachzukochen. lgLisa ♥https://www.blogger.com/profile/07228127586206995034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-88043724298743513792010-11-12T14:33:41.824+01:002010-11-12T14:33:41.824+01:00Bei uns zu Hause gab es nie Wild und ich habe mich...Bei uns zu Hause gab es nie Wild und ich habe mich auch nie damit beschäftigt. Hier wüsste ich allerdings nicht, wo ich gutes Wild kriegen könnte. Die Pilzkruste passt aber sicherlich auch gut zu einem dicken Rinderfilet :-)Alexhttp://fotoefornelli.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-52984110024854523062010-11-12T10:28:33.339+01:002010-11-12T10:28:33.339+01:00@Toni: Ich auch! Aber ich mache sie leider viel zu...@Toni: Ich auch! Aber ich mache sie leider viel zu selten. Das war jetzt mal wieder ein Anstoß.<br /><br />@TFaK: Hirschfleisch schmeckt mir wirklich gut - es "wildet" nicht zu sehr. Bei uns gibt es das nur höchst selten und ist schon etwas Besonderes. <br /><br />@Robert: Für mich alleine wären die Spätzle in Butter geschwenkt mit einem Salat auch eine prima Mahlzeit.<br /><br />@Hesting: Oh, da könnte ich mal einen kleinen Ausflug hin unternehmen, da war ich noch gar nicht.<br /><br />@Micha: Das ist das faszinierende und gleichzeitig auch manchmal unpraktische bei Pferden. Wenn sie was wittern gibt´s Rodeo und man weiß nicht warum. Oh, und Kastanienspätzle hören sich auch extrem lecker an!<br /><br />@Claus: Ich wurde quasi von einem Ast vom Pferd geholt - klassisch, wie in Pferdefilmen. Und das war noch die Zeit, in der ich Reithelme äußerst uncool fand, aber die Dinger sind echt wichtig, vor allem im Gelände (s. ein Kommentar über dir).<br /><br />@Lisa: Wow, frischer kannst du Wildfleisch dann ja nicht bekommen! Das Rezept für das Wildragout würde mich übrigens brennend interessieren, wie wär´s denn so...auf deinem Blog...? ;-)<br /><br />@Charlotte: Förster gehören auf jeden Fall zu den besten Wild-Connections!<br /><br />@barcalex: Danke. Wenn das den Hirsch trösten würde wär´s ja schön, aber wenn er die Wahl hätte...<br /><br />@Andreas: Wegen der Konsistenz meinste, oder? Ja, aber es hat zum Glück trotzden gut geklappt und (das wichtigste) gut geschmeckt.<br /><br />@Linda: Ah, dann wird die Konsistenz auf jeden Fall Spätzle-Teig-mäßiger ;-) Da meine Steinpilze ja trocken gehäckselt wurden, habe sie noch ziemlich viel von der eh schon dürftigen Flüssigkeit (durch die Eier) aufgesaugt anstatt zugegeben.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-34308647406656489032010-11-12T08:29:31.589+01:002010-11-12T08:29:31.589+01:00Ich liebe Wildgerichte, die Pilzkruste gefällt mir...Ich liebe Wildgerichte, die Pilzkruste gefällt mir ausgesprochen gut. <br /><br />Bei chezuli gab es neulich auch Steinpilzspätzle. Dort wurden auf 100 g Mehl und 50 g Grieß 3 Eier verwendet und das Steinpilzpulver in etwas Wasser gequollen.lindahttps://www.blogger.com/profile/03686290881472607032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-37819222298052237412010-11-11T21:44:42.016+01:002010-11-11T21:44:42.016+01:00Dein Spätzleteig hat auch bei mir Verwunderung aus...Dein Spätzleteig hat auch bei mir Verwunderung ausgelöst, aber scheinbar war es auch so wunderbar. Der Hirsch muss jetzt wirklich einfach auf den Tisch!Kochsamkeithttps://www.blogger.com/profile/17549767342569433559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-32484306451735348962010-11-11T21:29:46.793+01:002010-11-11T21:29:46.793+01:00Wow, das nenn ich mal ein Prachtgericht. Da kann s...Wow, das nenn ich mal ein Prachtgericht. Da kann sich der gute Herr Hirsch aber freuen so wiederverwendet zu werden. Sehr gelungen.barcalexhttp://www.allekochen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-18806931158583278062010-11-11T19:57:53.645+01:002010-11-11T19:57:53.645+01:00Jetzt habe ich nicht nur Lust auf Reh, jetzt habe ...Jetzt habe ich nicht nur Lust auf Reh, jetzt habe ich auch noch ein tolles Rezept. Ich muss wohl mal den Förster anhauen... ;-)Charlottehttps://www.blogger.com/profile/07283153173676082058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-71481102603238978952010-11-11T19:09:28.869+01:002010-11-11T19:09:28.869+01:00Ich hab das Glück das mein Papa Jäger von Beruf is...Ich hab das Glück das mein Papa Jäger von Beruf ist und ich daher immer wieder zur Winterzeit in den Genuss des köstlichen Fleiches komme. Mama´s Wildragout ist der Hammer, aber dein Gericht ist auch sehr verführerisch.Lisa ♥https://www.blogger.com/profile/07228127586206995034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-31324602085792017792010-11-11T18:42:40.971+01:002010-11-11T18:42:40.971+01:00Echt? Voll gegen den Baum geknallt? Da muss ich me...Echt? Voll gegen den Baum geknallt? Da muss ich meine Tochter wohl mal warnen. Wild gibt´s demnächst bei mir auch mal wieder...Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-2972201698882875392010-11-11T16:36:35.567+01:002010-11-11T16:36:35.567+01:00Das kenne ich: einige Jahre bin ich ein Pferd geri...Das kenne ich: einige Jahre bin ich ein Pferd geritten, das panische Angst vor Wildschweinen hatte. Bei Ausritten mit ihr habe ich auch nie eines gesehen - allein bei der Witterung sind wir (notgedrungen wir) im gestreckten Galopp in die entgegengesetzte Richtung.... Ihhaaaa!<br /><br />Gestern gabs bei uns Kastanien-Spätzle (für alle geborenen Badner fängt die Spätzlezeit wieder an ;), deine Steinpilzspätzle merke ich mir als weitere schöne Spätzle-Variante!Michanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-82129943810174860952010-11-11T11:50:13.333+01:002010-11-11T11:50:13.333+01:00In freier Wildbahn: ja, südlich von DA, mal durch ...In freier Wildbahn: ja, südlich von DA, mal durch Zufall, beim Radeln. Siehe auch: <br />http://fraeulein-fisch.livejournal.com/43418.html<br /><br />Ansonsten gibt es ja auch den Wildpark in Michelstadt-Eulbach. :)Hestinghttp://hesting-kocht.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-12852409049726331692010-11-11T10:32:54.635+01:002010-11-11T10:32:54.635+01:00die Spätzleidee nehm ich mir mal mit. Die kann man...die Spätzleidee nehm ich mir mal mit. Die kann man immer brauchen, auch wenn kein Hirsch mehr im Walde röhrt.lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-86326861753319303902010-11-11T08:44:53.295+01:002010-11-11T08:44:53.295+01:00Jetzt geht's den armen Hirschen an den Kragen....Jetzt geht's den armen Hirschen an den Kragen. Bei uns hat's auch Hirsch gegeben. Wenn's nicht so lecker wäre!Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-87593201407204049492010-11-11T08:08:26.060+01:002010-11-11T08:08:26.060+01:00Ein richtig schönes Sonntagsessen! Solche Krusten ...Ein richtig schönes Sonntagsessen! Solche Krusten mag ich bei dunklem Fleisch super gerne. In allen Variationen mit Senf, Nüssen, Kräutern...Tonihttps://www.blogger.com/profile/16896655709037017991noreply@blogger.com