tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post6531962420632280828..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Viererlei Plätzchen: Mit Hut, Hase, Zimt und TonkabohneNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-37491178797990106432011-12-05T12:26:36.805+01:002011-12-05T12:26:36.805+01:00@Suse: Das wäre mir eine Ehre! :-)
@Heike: Beschd...@Suse: Das wäre mir eine Ehre! :-)<br /><br />@Heike: Beschde!! :-)<br /><br />@Kochnudel: Gerne, aber ich glaube Du hast überlesen, dass gerade dieses Rezept nicht so der Brüller war. ;-) Vielleicht findet sich ja noch ein Verbesserungsvorschlag.<br /><br />@Gabriele: Ach! Da wird es mir ganz warm um's kleine Herzchen. Danke!<br /><br />@Friederike: Hey, cool, das freut mich! Und Amaretto kann man doch sowieso nie genug haben, oder? ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-65095750916225400922011-12-04T19:12:14.612+01:002011-12-04T19:12:14.612+01:00Hab diese Honigkipferl heute gebacken, allerdings ...Hab diese Honigkipferl heute gebacken, allerdings ohne Tonkabohne, dafür mit mehr Amaretto. Ich hab auch den Honig zum Bestreichen mit Amaretto gestreckt. Besonders gut sind die Kipferl durch den braunen Zucker!! Ein tolles Rezept, lg, FriederikeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-48084739124988825162011-12-04T15:17:34.134+01:002011-12-04T15:17:34.134+01:00"fertig mit allem?" Bist Du wahnsinnig, ..."fertig mit allem?" Bist Du wahnsinnig, Christina? Wie soll das denn möglich sein, wenn man sich die Zeit doch viel vergnüglicher vertreibt indem man zum Beispiel Deinen Blog liest und kommentiert?Gabriele Spangenberghttps://www.blogger.com/profile/13641570887480361339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-14003810447160033312011-12-01T21:48:46.172+01:002011-12-01T21:48:46.172+01:00Mit dem ersten Adventswochenende habe ich angefang...Mit dem ersten Adventswochenende habe ich angefangen Plätzchen zu backen. Zunächst einmal ganz klassische Butterplätzchen. Ich habe mich schon gefragt, was ich zum zweiten Advent mache, und da kommt mir das Rezept zum Odenwälder Dreispitz genau richtig. Diese sehen einfach nur köstlich aus und ich kann es kaum noch erwarten sie nachzubacken. Danke!Kochnudelhttps://www.blogger.com/profile/05052724994184038017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-58526255910874748822011-12-01T15:56:51.441+01:002011-12-01T15:56:51.441+01:00Hab mich mal umgehoert wegen dem Dreispitz, aber k...Hab mich mal umgehoert wegen dem Dreispitz, aber keine wusste was darueber.<br />Also einfach naechstes Jahr nur das Foto ausdrucken :)Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-25429970913449542132011-12-01T09:48:40.601+01:002011-12-01T09:48:40.601+01:00Meine Plätzchensaison beginnt erst am kommenden Sa...Meine Plätzchensaison beginnt erst am kommenden Samstag. Ich hab mir sechs Sorten vorgenommen, nun klingen die Honig-Tonka-Kipferl so lecker, dass ich gerade ernsthaft über eine Erweiterung meines Plätzchenplanes nachdenkeSusehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-13274417802245724772011-12-01T08:27:29.802+01:002011-12-01T08:27:29.802+01:00@Coconut and Vanilla: Also diese Stangen klingen w...@Coconut and Vanilla: Also diese Stangen klingen wirklich wahnsinnig gut, sind direkt auf die Nachbackliste gewandert!<br /><br />@Rosa: Und das schlimme: Ich kann von Plätzchen nicht genug bekommen.<br /><br />@liebelein: Hihi, ich muss auch immer zwei Fuhren backen. Die erste zum Verschicken und für uns selbst in der Adventszeit, die zweite für meine Familie über die Feiertage, denn bis dahin ist meist nicht mehr viel übrig.<br /><br />@Christina: Die Männer immer, gell! ;-)<br /><br />@Sarah-Maria: Vielen Dank!<br /><br />@Björn: Ganz genau, diese Mama-Erinnerung habe ich auch beim Ausstechen am allerintensivsten! Tonkabohnen müsstest Du im Feinkostladen bekommen, ansonsten kannst Du sie online bestellen, da findest Du per Google ganz viele Anbieter. Gibt´s z.B. auch über Amazon. Ach, und passend zur Jahreszeit könntest Du vielleicht auch auf dem Weihnachtsmarkt Glück haben, da gibt es doch manchmal große Gewürzstände. <br /><br />@Pimpimella: Eine "-le"-Typin! :-D Ich verstehe das aber, wenn draußen so milde Temperaturen sind, fällt es schwer, sich zum Backen zu Motivieren. Lach jetzt nicht, aber ich habe so eine CD mit klassischer Weihnachtsmusik, die schmeiße ich dann Ende November immer ein und dann kommt so ein biiisschen Weihnachtsstimmung auf. Es genügt zumindest zum Plätzchen backen. ;-)<br /><br />@Svet: Siehst Du, als Aufstrich kenne ich sie dafür nicht. ;-) Ich hab´s oben bei Björn schon geschrieben, ich denke im Feinkostladen, im Online-Versand oder mit etwas Glück am Gewürzstand auf dem Weihnachtsmarkt wirst Du fündig. <br /><br />@moey: Danke und oh ja, die Form ist echt tückisch. Ich drücke sie immer ganz vorsichtig mit einem Gabelstiel von oben heraus. Und mehle nicht nur die Arbeitsfläche sondern auch die Form vorher gut ein. Noch schlimmer ist es bei dem armen Elch! Wie oft ich dem schon die Beine gebrochen habe ... :-( Allerdings mache ich von diesen filigranen Plätzchen immer nur ein paar, sie dienen mir meist als Dekoanhänger für Geschenke in der Adventszeit. In einer Keksdose wären sie ja leider sofort kaputt.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-36321380207307265672011-11-30T22:26:20.738+01:002011-11-30T22:26:20.738+01:00Einfach nur schön!
Und ich bin sehr neidisch auf d...Einfach nur schön!<br />Und ich bin sehr neidisch auf deine Schneeflockenplätzchen!<br />Habe die gleiche Ausstechform und hätte sie vor Wut fast aus dem Fenster geworfen, weil ich den Teig da einfach nicht rausbekommen habe. Irgendwann ist der Teig dann nur noch in der Tonne gelandet, nach 10 x bemehlen und ausrollen.<br />Deswegen erfreue ich mich jetzt an deinen Plätzchen und Erfolgen ;-)<br />LG MajaMajahttps://www.blogger.com/profile/05064562216703625507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-38548822713168560692011-11-30T18:37:51.106+01:002011-11-30T18:37:51.106+01:00Das letzte Rezept klingt sehr verlockend! Aber wo ...Das letzte Rezept klingt sehr verlockend! Aber wo kann man diese geheimnisvolle Tonka-Bohne kaufen? Habe sie bis jetzt nur in Form eines Aufstrichs gesehen...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00302586880185948179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-11374423516521942102011-11-30T18:30:43.218+01:002011-11-30T18:30:43.218+01:00Butterplätzchen sind das Grösste, kommen gleich na...Butterplätzchen sind das Grösste, kommen gleich nach Vanillekipferln.<br />Ich habe dieses Jahr keine Lust, ist das nicht tragisch? Liegts am warmen Wetter....? Ich weiss es nicht. Deine Plätz....le sind jedenfalls sehr schön!pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-20246722344917180572011-11-30T17:04:00.170+01:002011-11-30T17:04:00.170+01:00Hilfe große Überforderung, so viele Plätzchen auf ...Hilfe große Überforderung, so viele Plätzchen auf einmal.. schade, dass das erste Rezept eine Enttäuschung ist.. die sehen soo lecker aus. <br />Ausstechformen erinnern mich aber auch sofort an Backen mit Mama als Kind.. ist schon das typische Weihnachtsplätzchenbackenfeeling :D <br />Es sieht wirklich alles lecker aus, aber am Interessantesten finde ich das letzte Rezept mit Tonkoabohnen.. gibts die denn überall zu kaufen? Vielleicht backe ich das Rezept noch dieses Jahr nach.. ich lass es dich wissen. :)<br /> <br />Liebe Grüße<br />Björn<br />http://herzfutter.blogspot.com/Björnhttps://www.blogger.com/profile/16673219535190962326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-45096334100028829962011-11-30T13:26:14.565+01:002011-11-30T13:26:14.565+01:00Wow, Respekt, die sehen rund'um köstlich aus! ...Wow, Respekt, die sehen rund'um köstlich aus! :DSarah-Mariahttps://www.blogger.com/profile/12824953618628145868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-85757324814620012772011-11-30T13:17:56.124+01:002011-11-30T13:17:56.124+01:00ich bin eiiigentlich ja schon fertig mit dem backe...ich bin eiiigentlich ja schon fertig mit dem backen. eigentlich.<br />leider ist mein freund unendlich verfressen und so ist für die päckchen-packerei kaum was übrig. nachher muss ich also noch mal ran. :-)Christinahttps://www.blogger.com/profile/00376216390003514459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-9679622125085788902011-11-30T13:05:03.380+01:002011-11-30T13:05:03.380+01:00das sieht ja alles äußerst verführerisch aus...von...das sieht ja alles äußerst verführerisch aus...von unserem ersten Plätzchenbacken sind leider keine Kekse mehr da...umso besser, da können wir deine tollen Rezepte nachbacken...<br /><br /><br />danke und lass es dir schön schmecken<br /><br />lg Kristinliebeleinhttps://www.blogger.com/profile/09037584453579545548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-89532905742353228112011-11-30T12:46:32.500+01:002011-11-30T12:46:32.500+01:00Mmmhh, schéne Kekse! Sie sehen so lecker aus.
Grü...Mmmhh, schéne Kekse! Sie sehen so lecker aus.<br /><br />Grüsse,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-61483265114538205712011-11-30T12:40:48.066+01:002011-11-30T12:40:48.066+01:00Dein Zimtsternrezept klingt mal überzeugend! Sonst...Dein Zimtsternrezept klingt mal überzeugend! Sonst ging es mir immer wie dir beim 1. und 2. Versuch und dann hatte ich keine Lust mehr. Vielleicht versuche ich deine Version also mal.<br /><br />Ansonsten habe ich gerade gaaaaanz leckere Orangen-Vanille-Stangen gebloggt, die sind der Hammer und auch schon fast weg. <br />Lebkuchen und Rosmarin-Heidesand sind auch schon fertig.<br /><br />Aber ich muss mich jetzt mal an die nächste Runde machen ;). Da geht noch was!<br /><br />LG LenaCoconut and Vanillahttps://www.blogger.com/profile/16945920397285067572noreply@blogger.com