tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post5449092946661580241..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Schlagabtausch: Zimt-ZupfbrotNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-22435900673066859502014-04-14T13:02:32.527+02:002014-04-14T13:02:32.527+02:00Das Rezept ist einfach großartig. Sooo lecker, so ...Das Rezept ist einfach großartig. Sooo lecker, so suchterzeugend ... Habe es bestimmt schon 5 Mal gemacht und gerade habe ich wieder einen Teig angesetzt.<br /><br />Vielen Dank!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-83380299144772055652013-09-21T18:28:43.710+02:002013-09-21T18:28:43.710+02:00Ach schön, da freu ich mich aber! :-) Ach schön, da freu ich mich aber! :-) Christinahttp://www.newkitchontheblog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-76092427451316614912013-09-21T17:09:47.887+02:002013-09-21T17:09:47.887+02:001000 Dank für diese sündige Inspiration. Hab ich h...1000 Dank für diese sündige Inspiration. Hab ich heute mit kleinen Variationen gebacken und wir haben's noch lauwarm verzupft. So buttrig, zimtig, karamellig, fluffig ... köstlich.Monaqohttp://blog.monaqo.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-50255880678715634402012-02-17T21:44:49.220+01:002012-02-17T21:44:49.220+01:00Hi, meine Form ist 20 cm lang. Das ist so eine &qu...Hi, meine Form ist 20 cm lang. Das ist so eine "Back-die-Hälfte"-Form, weil die normale Menge für uns als 2er-Haushalt oft zu viel ist.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-46120269943060271602012-02-17T20:11:04.755+01:002012-02-17T20:11:04.755+01:00wie "klein" ist deine kastenform?wie "klein" ist deine kastenform?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-86376500588373222982011-08-11T10:56:16.899+02:002011-08-11T10:56:16.899+02:00... und das mit den Teigstapeln in der Form habe i...... und das mit den Teigstapeln in der Form habe ich übrigens auch gedacht, das sieht schon so fluffig und zum reinsetzen aus. ;-) Fatal, fatal... :-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-87332255541032636562011-08-11T10:54:47.606+02:002011-08-11T10:54:47.606+02:00Ach, schön! :-) Freut mich, dass alles so toll gek...Ach, schön! :-) Freut mich, dass alles so toll geklappt hat.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-56695831099353849032011-08-11T10:28:43.487+02:002011-08-11T10:28:43.487+02:00Es schmeckt echt saulecker, vielen Dank für das Re...Es schmeckt echt saulecker, vielen Dank für das Rezept!!! Außerdem schaut es echt toll aus vorm Backen, wenn die Teigstapel in der Form geschichtet sind und überall läuft so schön die glänzende Butter und der Zucker glitzert... Wird sicher wieder gemacht! *mjam*Deahttps://www.blogger.com/profile/10115674289502896728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-23073041764621520012011-08-08T16:46:46.176+02:002011-08-08T16:46:46.176+02:00Hey, das freut mich, dass es so toll geklappt hat!...Hey, das freut mich, dass es so toll geklappt hat! Frische Hefe ist eigentlich immer besser, da hast du Recht. Ich habe eigentlich meistens "für den Fall der Fälle" Trockenhefe im Vorrat - und benutze sie dann doch öfter als geplant.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-74279502869827506832011-08-08T14:54:51.893+02:002011-08-08T14:54:51.893+02:00Ich habe das SOFORT gemacht, es schmeckt wunderbar...Ich habe das SOFORT gemacht, es schmeckt wunderbar zum Dahinschmelzen. Also alle ran an die Teigschüsseln...<br />Ich habe es mit frischer Hefe gemacht, meiner Meinung nach gewinnt es dadurch an geschmack.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-33772219304829949692011-08-05T10:11:55.294+02:002011-08-05T10:11:55.294+02:00Dea, das funktioniert bestimmt auch, ich würde jed...Dea, das funktioniert bestimmt auch, ich würde jedoch die Milchmischung, die geschäumten Eier und das Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren und dann erst im nächsten Schritt (nach dem Gehen) auf der bemehlten Arbeitsfläche dazu übergehen, ihn mit den Händen zu kneten. Mit dem zusätzlichen Mehl, das eingeknetet wird, wird er dann schön elastisch und ist leicht zu handhaben.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-82547150700588797302011-08-05T09:35:50.274+02:002011-08-05T09:35:50.274+02:00Kann man diesen Teig auch ganz traditionell mit de...Kann man diesen Teig auch ganz traditionell mit der Hand kneten oder verzweifelt man da an der Klebrigkeit?Deahttps://www.blogger.com/profile/10115674289502896728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-772013592543002082011-06-13T16:57:29.036+02:002011-06-13T16:57:29.036+02:00@Rosa: Na dann auf zum Angriff! ;-)
@Nina: Du bis...@Rosa: Na dann auf zum Angriff! ;-)<br /><br />@Nina: Du bist Schuld! ;-)<br /><br />@Alex: Dann vergiss nicht die Kamera und ein riesenhaftes Schweden-Special mit mindestens 3 zimthaltigen Rezepten!!<br /><br />@Su Chin: Ja, bei mir ist das auch so eine kleine Hassliebe. Wobei SO extrem süß, wie die Amerikaner diese ganzen fiesen Leckereien backen, würde ich das glaube ich nicht runterbekommen, ich reduziere den Zucker fast immer. <br /><br />@Simone: Hihihi, jetzt denk doch mal an dieses leeeckere, duuuftende, ziiiimtige, suuuperfluffige Bort, wie du reinbeißt und wie guuuuuut es schmeckt! Da würdest du dir aber was entgehen lassen! ;-)<br /><br />@Ina: Hach ja, das ist die Krux mit diesen ganzen Foodblogs, die Tastatur wird jeden Tag auf´s Neue vollgesabbert. ;-)<br /><br />@Robert: Das klappt sicher auch mit herzhaftem Brot, das möchte ich bald mal ausprobieren.<br /><br />@Manu: Freut mich, wenn´s dir gefällt! <br /><br />@AT: Naja, naja, wir haben an dem Abend viiiiel Wein getrunken...! ;-) <br /><br />@Hesting: Tauschen ist immer gut, dann kann man von allem was probieren.<br /><br />@TFaK: Zimt ist eigentlich auch mein liebstes Wintergewürz, eben weil es sich so gemütlich und heimelig anfühlt. Aber Ausnahmen müssen manchmal sein! :-)<br /><br />@Lisa: Genau so geht´s mir auch.<br /><br />@Kaltmamsell: Ich habe Trockenhefe genommen, das vermerke ich gleich noch im Rezept, danke für den Hinweis.<br /><br />@Miss Winkelmann: Freut mich!<br /><br />@Anikó: So ein riesen Act ist das eigentlich gar nicht, das packst du doch mit links!<br /><br />@Claus: Wer seiner Frau Strumpfhosen in Gr. 36 kauft, sollte das eigentlich wissen!!! ... ;-)<br /><br />@Gabi: Plattgedrückte und gestapelte, sozusagen in ihrer Form entartete Schneckchen! <br /><br />@Alex: Danke, von dir ein Lob über die Fotos zu hören freut mich ganz besonders.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-48764062349116710382011-06-10T08:09:01.042+02:002011-06-10T08:09:01.042+02:00Dieses Rezept steht schon lange auf meiner Nachbac...Dieses Rezept steht schon lange auf meiner Nachbackliste und ist durch deine Fotos gerade auf die ersten Plätze gestiegen. <br />Einfach nur göttlich!Alexhttp://fotoefornelli.com/denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-91035132226352879072011-06-09T15:14:42.216+02:002011-06-09T15:14:42.216+02:00Zimtschnecken-Türmchen-Schichten - tolle Varation,...Zimtschnecken-Türmchen-Schichten - tolle Varation, wird ausprobiert!Gabihttp://www.crockpot-rezepte.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-38713340150842327142011-06-09T15:01:50.741+02:002011-06-09T15:01:50.741+02:00Achtunddreißig!? Watt heisst datt?Achtunddreißig!? Watt heisst datt?Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-41540670424589336612011-06-09T11:12:43.702+02:002011-06-09T11:12:43.702+02:00Kollegen können schon gemein sein, oder? Aber wenn...Kollegen können schon gemein sein, oder? Aber wenn dann sowas bei rumkommt, hey wer will sich da beschweren :-) Aber ob ich das gebastel so hinbekomme wage ich zu bezweifeln. Mal sehen wann ich mutig genug dafür bin *g*Anikóhttp://paprikameetskardamom.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-43102758408163751802011-06-08T20:34:06.595+02:002011-06-08T20:34:06.595+02:00Yum! Sieht echt sehr lecker aus.
Liebe GrüßeYum! Sieht echt sehr lecker aus. <br />Liebe Grüßeschweigen.ist.silberhttps://www.blogger.com/profile/01283634457755542116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-87236148031978631762011-06-08T17:23:49.933+02:002011-06-08T17:23:49.933+02:00Tatsächlich sehr attraktiv!
Ist Trockenhefe oder f...Tatsächlich sehr attraktiv!<br />Ist Trockenhefe oder frische Hefe gemeint?kaltmamsellhttps://www.blogger.com/profile/06682537696721835482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-65584832227538396452011-06-08T13:52:08.593+02:002011-06-08T13:52:08.593+02:00Zimt im Brot oder Broz mit Zimt, ich werde schwach...Zimt im Brot oder Broz mit Zimt, ich werde schwach, sehr schwach ;-)Lisa ♥https://www.blogger.com/profile/07228127586206995034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-85613631104035936982011-06-08T11:54:03.288+02:002011-06-08T11:54:03.288+02:00Sowas wird bei uns nur bei niederen Temperaturen g...Sowas wird bei uns nur bei niederen Temperaturen gebacken. Aber ich merk es mir, auf jeden Fall!!Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-40370279500599400702011-06-08T11:03:50.599+02:002011-06-08T11:03:50.599+02:00Also, ich würde ein Stück davon gegen einen Muffin...Also, ich würde ein Stück davon gegen einen Muffin tauschen. ;) Ich liebe Zimt nämlich auch. :)Hestinghttp://hesting-kocht.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-71982525129674888682011-06-08T07:54:20.706+02:002011-06-08T07:54:20.706+02:00pfffff....
das lässt mich ja total kalt! Ich backe...pfffff....<br />das lässt mich ja total kalt! Ich backe nicht, wie Du weißt. Ich esse ja nur :) <br />Und die Sache mit der 38 ist wohl ne Frechheit! Ich kenne Dich nun und nach dem Genuß einer oder zwei Scheiben dieses Brotes näherst Du Dich der 34 vielleicht in kleinen Schritten von 32 kommend an. So.Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-86032585987367602942011-06-08T07:16:07.599+02:002011-06-08T07:16:07.599+02:00Ui, das tönt ja mal wieder lecker, bzw. sieht auch...Ui, das tönt ja mal wieder lecker, bzw. sieht auch so aus!!<br /><br />LGManuhttps://www.blogger.com/profile/05213318020636606927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-15595023149063159702011-06-08T07:15:09.346+02:002011-06-08T07:15:09.346+02:00Die praktische Portionierbarkeit gefällt mir. Dach...Die praktische Portionierbarkeit gefällt mir. Dachte erst, Zupfbrot sei ein Verschreiber für Zopfbrot.lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.com