tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post2980019479268992113..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Gerade noch so die Kurve gekriegt: Gulasch mit Malzbier und KümmelNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-8344198402063521672011-11-01T08:43:43.703+01:002011-11-01T08:43:43.703+01:00@Heike: Oh man, Deinen Gesichtsaudruck hätte ich d...@Heike: Oh man, Deinen Gesichtsaudruck hätte ich da gerne gesehen. Und jetzt? Hängt er immer noch an der Malzbierflasche? Nach dem puren Schluck weiß ich jetzt wieder, warum ich wohl irgendwann damit aufgehört habe.<br /><br />@Alex: Danke für den Link, das klingt gut! Schnuckelige Vorstellung, wie die Omi da jeden Tag mit ihrem Malzbierchen sitzt. :-)<br /><br />@Restaurant am Ende des Universums: Danke für das Kompliment! Also pur zum Trinken hast Du wirklich nichts verpasst, finde ich.<br /><br />@Rosa: Ja, es passt gut in die kältere Jahreszeit.<br /><br />@Claus: Also, ich muss schon zwischendurch schlucken, wenn du das meinst. Und ich setze aus Gründen der Vernunft und des Anstands auch mal ab. ;-) Aber aus der Flasche trinken finde ich bei 0,33 l vollkommen ok, in den meisten Bars oder auf Parties z.B. bekommst du das ja nicht mal anders serviert. Im Restaurant trinke ich natürlich aus dem Glas - da bestelle ich aber sowieso meistens Wein.<br /><br />@Manu: Stimmt, heute geben viele ihr Geld für Süßigkeiten und Getränke aus - wäre mir früher auch nie in den Sinn gekommen.<br /><br />@Verena: Was ist das denn für eine Sorte? Denn prinzipiell finde ich die Idee ja wirklich gut und nachdem ich saure Sahne en masse dazu gegeben habe, hat es wirklich sehr fein geschmeckt. Mit einer weniger süßen Sorte würde das die Sache wahrscheinlich noch vereinfachen.<br /><br />@Liane: Lieben Dank für den Tipp und Dein Kompliment! :-)<br /><br />@Juliane: Dankeschön. :-) Das Rezept liest sich lecker, und Knödel dazu - mmmhh!<br /><br />@Martina: Vielen Dank, das ist dann eine noble Bier-Variante mit dem Rinderfilet. Hört sich aber toll an, vor allem das mit den mit Senf bestrichenen Brotscheiben gefällt mir. <br /><br />@Gabriele: Überzeugt, ich sage ab jetzt auch nur noch "titschen"! :-))Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-72690187384635471322011-11-01T00:27:43.348+01:002011-11-01T00:27:43.348+01:00Heißt das bei Euch echt "ditschen"? Nich...Heißt das bei Euch echt "ditschen"? Nicht "Titschen"? (So heisst es bei uns. Einziemlich gutes Wort finde ich!)Gabriele Spangenberghttps://www.blogger.com/profile/13641570887480361339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-10332527631971499712011-10-30T21:03:26.950+01:002011-10-30T21:03:26.950+01:00Ich liebe Belgian Beef! Ist zwar nicht direkt Gula...Ich liebe Belgian Beef! Ist zwar nicht direkt Gulasch aber s** lecker!<br /><br />Zutaten für (4 Portionen) <br />•1 kg Rinderfilet •1 Tasse Mehl •3 Flasche/n Bier a 0,33 Ltr. •1/2 (-1) Zwiebel •4 Scheibe(n) Graubrot •1/2 l Rinderbruehe; instant •Dijon-Senf •Erdnussoel •Salz und Pfeffer Quelle Alfredissimo! Caterina Valente Erfasst *RK* 28.11.00 von Ilka Spiess: <br />•Gepostet von: Ulli Fetzer Bilder<br />FleischEigene Bilder hochladen! Kategorien<br />Bier Fleisch Rind <br />Beiträge der 1001-Rezept Partner<br />Zubereitung<br />Die Zwiebel schaelen und feinhacken. Die Brotscheiben entrinden und dann das...<br />Die Zwiebel schaelen und feinhacken. Die Brotscheiben entrinden und dann das Filet in grobe Wuerfel schneiden. Das Mehl in einen Gefrierbeutel geben, die Filetwuerfel hineinlegen und durch Schuetteln des Beutels bemehlen. Erdnussoel in eine Kasserolle geben, die Zwiebel darin anschwitzen, dann das Fleisch dazugeben, gut anbraten und mit Bruehe loeschen. Einkochen lassen, von Zeit zu Zeit mit Bier nachgiessen und erneut einkochen lassen. <br />Den Inhalt der Kasserolle in den Braeter geben. Die Brotscheiben dick mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen. <br />Den Braeter in den Ofen schieben, bei Grilleinstellung ca. 4-5 Minuten ueberbacken, bis die Brotscheiben getoastet sind. Vor dem Servieren das Brot mit einer flachen Gabel oder einem Holzloeffel in die Sosse druecken.Martinahttps://www.blogger.com/profile/05819335294995643075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-67074429221742154692011-10-30T13:03:53.805+01:002011-10-30T13:03:53.805+01:00Hihi, ich liebe einfach Deine Stories zu den Rezep...Hihi, ich liebe einfach Deine Stories zu den Rezepten - genial! :)<br /><br />Ich habe im Winter ein Salzburger Bierfleisch mit Schwarzbier zubereitet und fand es sehr gelungen:<br />http://schoenertagnoch.blogspot.com/2011/02/noch-ein-schmorgericht-salzburger.html<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-41110624737569374072011-10-28T22:44:48.363+02:002011-10-28T22:44:48.363+02:00Hallo!
Ich mag Malzbier eigentlich auch sehr gerne...Hallo!<br />Ich mag Malzbier eigentlich auch sehr gerne, aber nur eiskalt, ansonsten ist es echt zu süß. Es gibt bei Budni eine Marke, ich glaube Neumarker Lammsbräu heißt es, das ist etwas herber. Lese übrigens sehr gerne hier, die Fotos sehen immer sehr lecker aus, da bekomme ich große Lust, sofort zu kochen.<br />Liebe Grüße aus Hamburg sendet Liane W.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-12921153267053350662011-10-28T21:44:46.001+02:002011-10-28T21:44:46.001+02:00Würde Dein Gulasch am liebsten auf der Stelle nach...Würde Dein Gulasch am liebsten auf der Stelle nachkochen! Ich liiiebe Malzbier, hab gerade eben noch eins getrunken. Die Sorte hättest Du vielleicht auch gemocht, die quietschesüßen finde ich nämlich auch nicht so toll.Verenahttp://www.schlammdackel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-47935332614837560872011-10-28T16:54:54.747+02:002011-10-28T16:54:54.747+02:00Beim nächsten Mal würde ich dunkles Bier nehmen. A...Beim nächsten Mal würde ich dunkles Bier nehmen. Aber bloß kein Weizen, dann wird es nämlich bitter. Ansonsten kann ich mir gut vorstellen, dass das Malzbier in dieser Kombination wirklich gut schmecken kann. <br /><br />Hab ich früher übrigens auch gerne getrunken, aber da ich als Kind einige Kilos zuviel hatte, hat mir meine Mutter das quasi untersagt, bzw. nicht mehr gekauft. Die Kids von heute gehen dann einfach los und kaufen eben... ich war da nicht so. ;)<br /><br />LGManuhttps://www.blogger.com/profile/05213318020636606927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-83390805892641710542011-10-28T16:24:08.692+02:002011-10-28T16:24:08.692+02:00Ersetz die Malz-Plörre mal durch´n Guiness. Grandi...Ersetz die Malz-Plörre mal durch´n Guiness. Grandios!<br />Kannst du echt Bier aus der Flasche trinken? So richtig? Einfach laufen lassen? Ich kenn keine Frau, die datt kann ;-)Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-83569532193461427442011-10-28T15:20:20.484+02:002011-10-28T15:20:20.484+02:00A great dish when it is getting fresh outside! I l...A great dish when it is getting fresh outside! I love the addition of malt beer.<br /><br />Grüsse,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-80846406263842611172011-10-28T12:00:50.719+02:002011-10-28T12:00:50.719+02:00Ich habe noch nie, noch NIE im Leben Malzbier getr...Ich habe noch nie, noch NIE im Leben Malzbier getrunken. Noch nicht mal probiert. Das hat mich noch nie angemacht und ich denke, ich habe nix verpasst, dafür fand ich deinen Text aber sehr super! :-)Restaurant am Ende des Universumshttps://www.blogger.com/profile/10622583349180362572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-42193400615965559102011-10-28T11:32:48.869+02:002011-10-28T11:32:48.869+02:00Schwarzbierfleisch, mag ich sehr gerne. Mein Große...<a href="http://www.effilee.de/rezept/eigener-herd-rezepte/kostritzer-schwarzbier-fleisch-14232" rel="nofollow">Schwarzbierfleisch</a>, mag ich sehr gerne. Mein Großeltern waren so Malz-Freaks. Jeden Abend Malzbier und dann gab´s immer noch diesen Malz-Kaffee. Die Oma kriegt immernoch ihr Malzbier, aber die Frau wird eh von Zucker angetrieben ;-)Alex [Chef Hansen]https://www.blogger.com/profile/03719742346997867499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-63147763595377434882011-10-28T10:58:02.043+02:002011-10-28T10:58:02.043+02:00MALZBIER! brrrrr...
Drei Jahre lang konnte ich me...MALZBIER! brrrrr...<br /><br />Drei Jahre lang konnte ich meinem Sohn vorenthalten, dass es andere Getränke als Wasser gibt.<br />Und dann schleppt sein Vater einen Kasten Malzbier an....<br />Vorbei, vorbei.<br /><br />Ich wart mal auf's Rezept mit normalem Bier ;)Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.com