tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post2762867405072870067..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Klebrige Angelegenheit: Schwarzwurzelcremesuppe mit selbstgemachtem KnäckebrotNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-90463261635091149992011-03-07T18:26:35.230+01:002011-03-07T18:26:35.230+01:00Knäckebrot nach e&t haben wir bzw. hat meine M...Knäckebrot nach e&t haben wir bzw. hat meine Mutter auch schon gebacken. In der elterlichen Küche mit dem Plan, das dann als mein Mitbringsel auszugeben. *grrr*<br />Hat uns aber auch geschmeckt. Und meine Schwester ißt ja seit der Geburt ihrer Tochter eh alles.Hestinghttp://hesting-kocht.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-61358584894476118732011-03-07T13:07:53.303+01:002011-03-07T13:07:53.303+01:00@Toni: Der Lack für alle Fälle sozusagen!
@Rosa:...@Toni: Der Lack für alle Fälle sozusagen! <br /><br />@Rosa: Ich brauche zur Suppe immer was zu Knuspern. ;-)<br /><br />@Oona: Knäckebrot ist dabei noch viiiel einfacher und schneller selbst zu machen als "normales" Brot.<br /><br />@Manu: Mir waren diese schwarzen langen Dinger auch ziemlich lange suspekt. Aber trau dich, sie schmecken echt gut!<br /><br />@Anikó: Bestimmt findest du noch welche, die Saison geht teilweise bis in den April.<br /><br />@Fritz: Und das lässt sich quasi auf fast alle Lebenslagen ausdehnen: Von nichts kommt nichts. ;-)<br /><br />@barcalex: Wenigstens beißen sie nicht!<br /><br />@Norma: Danke!<br /><br />@Paule: Das Knäckebrot war schlicht aber gut. Das nächste Mal werde ich glaube ich noch etwas mehr experimentieren, mit Kernen, Samen etc. Wichtig ist das Salz, wenn zu wenig drin ist, schmeckt es nicht.<br /><br />@Andrella: Oh oh, rote Beete! Ich glaube das war eine noch schlimmere Sauerei, oder? ;-)<br /><br />@Ina: Ach, einmal versaut ist keinmal versaut - und das nächste Mal weiß ich ja worauf ich achten muss. ;-)<br /><br />@Chris: Ich kaufe meine Einmalhandschuhe ja meist in der Apotheke - wenn die wüssten, dass wir damit Schwarzwurzeln, rote Beete, Chili & Co. bändigen! <br /><br />@Anne: Einfach und gut, da ist ist aber noch viel Spielraum offen - ich kann mir´s auch gut vorstellen, wenn man ein paar Kräuter oder andere Gewürze zugibt. <br /><br />@TfaK: So zuvorkommende Biokistenbetreiber! :-)<br /><br />@Isi: Und, haste gemacht?<br /><br />@Petra: Oh! Das ist schade, wobei die Bruchteile ja je nach Größe manchmal sogar noch schöner aussehen, als dieses schnurgerade Knäckebrot. Wichtig ist, dass man es vor dem Backen schon schneidet. Und danach vielleicht erstmal eine Weile auf dem Blech auskühlen lassen, denn warm brechen die Stücke leichter.<br /><br />@Heike: Oje, dann hat´s dich also auch erwischt! Willkommen im Boot der Schwarzwurzelgeschädigten. ;-) Aber der Geschmack macht es ja wirklich wett.<br /><br />@Anonym: Das wäre auf jeden Fall einen Versuch wert, denn mal abgesehen vom Kleber ist die Schälerei von den dünnen Dingern ja auch eine Fitzelarbeit. Und wenn die Schale sich so einfach abziehen ließe... :-)<br /><br />@Sivie: Aber die Schale ging wirklich leicht ab? Mit dem dreckigen Topf müsste sich dann eh meine Spülmaschine rumschlagen. <br />Hihi, das wäre dann die Marktlücke für tödlich gelangweilte Menschen: Stressmittel in Form von Schwarzwurzelkleber! ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-35036911136182001002011-03-06T17:30:00.820+01:002011-03-06T17:30:00.820+01:00Die Suppe klingt sehr lecker und wandert aus meine...Die Suppe klingt sehr lecker und wandert aus meine Nachkochliste. Vom Kochen ungeschälter Schwarzwurzeln würde ich eher abraten. Nach meinem Versuch war an der Wasseroberfläche rundherum ein schön klebriger Rand im Topf. <br /><br />Ich würde den Saft daher auch eher als Stressmittel anbieten. Wehe er klebt irgendwo...Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-4353183143700539902011-03-04T22:36:48.597+01:002011-03-04T22:36:48.597+01:00Es gibt ja einen geheimen Tipp im Umgang mit Schwa...Es gibt ja einen geheimen Tipp im Umgang mit Schwarzwurzeln (auch wenn das sicher nur bei manchen Rezepten passt): Schwarzwurzeln MIT Schale kochen - danach lässt sich die Schale problemlos abziehen, ganz ohne Handschuhe.<br />Aber wie auch immer - diese Bilder machen Lust auf mehr!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-15344213177054170072011-03-04T22:19:42.219+01:002011-03-04T22:19:42.219+01:00ja..in der Tat .bei meinem letzten Schwarzwurzelko...ja..in der Tat .bei meinem letzten Schwarzwurzelkoch"Vergnügen" ging der Kleber ewig nicht ab..trotz schälen in Essig und Zitronenbrühe..aber sie schmecken doch so lecker..lGHEikeHeikehttps://www.blogger.com/profile/04553240331352037929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-4731180110506089732011-03-04T14:54:29.922+01:002011-03-04T14:54:29.922+01:00Die Suppe sieht toll aus, direkt zum auslöffeln. F...Die Suppe sieht toll aus, direkt zum auslöffeln. Für die Knäckezubereitung verdienst du meine Hochachtung, bei mir ging alles zu Bruch.petrahttp://www.hinterhofküche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-19281629310631579002011-03-04T11:46:48.538+01:002011-03-04T11:46:48.538+01:00Ja, die Suppe schaut fein aus. Irgendwie habe ich ...Ja, die Suppe schaut fein aus. Irgendwie habe ich die in diesem Jahr vergessen. Sonst mache ich auch so 1-2mal eine Schwarzwurzelsuppe. Toll finde ich aber dein Knäckebrot. Vielleicht probiere ich das heute sogar noch aus.Isihttps://www.blogger.com/profile/01336339985268760607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-55249892371145379742011-03-04T10:00:12.793+01:002011-03-04T10:00:12.793+01:00Schwarzwurzeln waren einmal in meinem Biokistl mit...Schwarzwurzeln waren einmal in meinem Biokistl mit der Empfehlung zum Schälen Handschuhe anzuziehen. Ich bin gar nie in Versuchung gekommen es ohne zu probieren. Knäckebrot muss ich unbedingt probieren.Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-81577375053590992212011-03-03T20:17:41.657+01:002011-03-03T20:17:41.657+01:00Toll! Knäckebrot mal selbst zu machen ist eine Ide...Toll! Knäckebrot mal selbst zu machen ist eine Idee, die mirtatsächlich noch nie gekommen ist. Wie schmeckt es denn?Annehttp://www.kekstester.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-85323016620184796102011-03-03T19:52:26.472+01:002011-03-03T19:52:26.472+01:00Sorry, ich musste jetzt erst mal Lachen bei deiner...Sorry, ich musste jetzt erst mal Lachen bei deiner Erzählung. ;o)<br />Ich glaub, ich trau mich auch mal ran, aber mit den Handschuhen....<br />Grüßle<br />ChrisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-47058021214042045152011-03-03T19:01:01.279+01:002011-03-03T19:01:01.279+01:00Also wenn die Suppe und das Knäckebrot so köstlich...Also wenn die Suppe und das Knäckebrot so köstlich schmecken, wie sie aussehen, dann MUSS das eine versaute Maniküre wert sein... :)<br /><br />Sieht nämlich wirklich vorzüglich aus! Lass es dir schmecken!<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-9986938439101085412011-03-03T18:43:54.878+01:002011-03-03T18:43:54.878+01:00Oh Du Arme, mich hats auch so beim "ersten Ma...Oh Du Arme, mich hats auch so beim "ersten Mal" erwischt, vor ein paar Tagen habe ich Rote Bete eingelegt, auch schön....<br />AAAAber deine Suppe mit dem Knäcke sieht sooooo köstlich aus!!!<br />ganz liebe andrellagrüßeandrellahttps://www.blogger.com/profile/11407276901531817421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-23065897093926539582011-03-03T18:42:34.890+01:002011-03-03T18:42:34.890+01:00Das ist voll mein Geschmack. Ich liebe Schwarzwurz...Das ist voll mein Geschmack. Ich liebe Schwarzwurzeln und wurde zuhause von meiner Oma reichlich damit verwöhnt. Selbst hab' ich mich noch nicht daran gewagt, deine Suppe motiviert allerdings zum Nachmachen. Wie warst du denn mit dem selbst gemachten Knäckebrot zufrieden? Das würde mich auch sehr reizen. LGPaulehttp://www.paules.lu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-87214526405568582432011-03-03T18:26:50.208+01:002011-03-03T18:26:50.208+01:00Das Knäckebrot sieht ansprechend aus.Das Knäckebrot sieht ansprechend aus.Carmenhttps://www.blogger.com/profile/05634994409009932602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-2802949678172606622011-03-03T17:55:59.388+01:002011-03-03T17:55:59.388+01:00Danke für die Warnung - hab ich nicht gewusst das ...Danke für die Warnung - hab ich nicht gewusst das die Schwarzwurzel so gemein ist. Werde mich in Acht nehmen.barcalexhttp://www.allekochen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-55069635347046383072011-03-03T16:15:33.363+01:002011-03-03T16:15:33.363+01:00Ist schon gemein, so ein feiner Geschmack will har...Ist schon gemein, so ein feiner Geschmack will hart erarbeitet sein.Fritzhttps://www.blogger.com/profile/09996470749740989995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-36115752373249563842011-03-03T16:00:33.811+01:002011-03-03T16:00:33.811+01:00Ich liebe Schwarzwurzeln! Mag sie sogar noch liebe...Ich liebe Schwarzwurzeln! Mag sie sogar noch lieber als Spargel, um ehrlich zu sein, aber selbstmachen? Bisher noch nicht ... Mal gucken, ob ich in der Markthalle noch einige ergattern kann, dann werd auch ich mich an die klebrigen Wurzeln schmeißen ... Übriges in blühend sind Schwarzwurzeln auch hübsch :-)Anikóhttp://paprikameetskardamom.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-55211182051719565702011-03-03T15:30:25.525+01:002011-03-03T15:30:25.525+01:00An Schwarzwurzel habe ich mich noch nie rangetraut...An Schwarzwurzel habe ich mich noch nie rangetraut. Aber in Zukunft weiß ich Bescheid... ;-)<br /><br />LG und danke für den TippManuhttps://www.blogger.com/profile/05213318020636606927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-72761513110382758782011-03-03T15:25:34.776+01:002011-03-03T15:25:34.776+01:00Nie würde ich auf die Idee kommen Knäckebrot selbs...Nie würde ich auf die Idee kommen Knäckebrot selbst zu machen. Aber warum nicht? Sieht toll aus. Wie auch die Suppe!<br />OonaOonahttps://www.blogger.com/profile/06328359102096517627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-32635240416796689042011-03-03T15:20:34.408+01:002011-03-03T15:20:34.408+01:00A wonderful soup and gorgeous crackers, yummy!
Ch...A wonderful soup and gorgeous crackers, yummy!<br /><br />Cheers,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-60971615245892308842011-03-03T15:02:54.160+01:002011-03-03T15:02:54.160+01:00Merke: wenn beim Schwarzwurzelschälen keine Handsc...Merke: wenn beim Schwarzwurzelschälen keine Handschuhe griffbereit sind, sollte wenigstens Nagellackentferner im Haus sein :o).<br /><br />Die feine Suppe haste Dir echt verdient :)Tonihttps://www.blogger.com/profile/16896655709037017991noreply@blogger.com