tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post2733625246789629673..comments2024-03-13T09:34:40.450+01:00Comments on New Kitch On The Blog: Guter Lückenbüßer: Kartoffelsalat mit Radicchio und SchafskäseNew Kitch on the Bloghttp://www.blogger.com/profile/05648646113690394108noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-75689056697707881932010-06-20T13:10:11.573+02:002010-06-20T13:10:11.573+02:00@Gabriele: Danke. Aber leider doch, der von der Ma...@Gabriele: Danke. Aber leider doch, der von der Mami ist unschlagbar...:-)<br /><br />@Claus: Glaub ich auch. Bei mir sind´s meistens die vermeintlich einfachen Dinge, eben Kartoffelsalat und Napoli-Sauce. Die kann se auch viel besser.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-19268685971817999862010-06-17T12:04:52.812+02:002010-06-17T12:04:52.812+02:00Kannste vergessen! die Nummern der Mütter kriegt m...Kannste vergessen! die Nummern der Mütter kriegt man nicht hin. Ich jedenfalls nicht. Rotkohl, Königsberger Klopse und auch kartoffelsalat...Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-903303235572749462010-06-15T20:30:06.876+02:002010-06-15T20:30:06.876+02:00Köstlich klingt Dein Kartoffelsalat! Kann mir nich...Köstlich klingt Dein Kartoffelsalat! Kann mir nicht vortsellen, daß der Deiner Mutter besser ist!Gabriele Spangenberghttps://www.blogger.com/profile/13641570887480361339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-10232139869586266452010-06-15T13:52:22.754+02:002010-06-15T13:52:22.754+02:00@Juliane: Hihi, beruhigend zu hören, dass ich nich...@Juliane: Hihi, beruhigend zu hören, dass ich nicht die einzige mit diesem Dilemma bin ;-)<br /><br />@Alissa: Ich habe tatsächlich vorher noch nie Zitronenthymian verwendet und bin jetzt ganz begeistert davon.<br /><br />@Hesting: Stimmt, Mensaessen härtet echt ab - deswegen habe ich die zu Uni-Zeiten auch gemieden und stattdessen meine Brotdose ausgepackt - oder im Zweifelsfall gehungert. <br /><br />@Robert: Stimmt! Aber die wird sich dann genauso darüber aufregen (wie bei mir auch natürlich mit einem Augenzwinkern).<br /><br />@Suse: Mama und Oma-Rezepte sind die besten, dieses Gefühl gibt´s nirgendwo anders.<br /><br />@SchnickSchnackSchnuck: Das liegt wohl wirklich daran, dass die Kartoffeln viele Gewürze einfach so "schlucken". Bei uns steht immer eine Pfeffermühle und Salz auf dem Tisch, dann kann jeder zur Not nachwürzen.<br /><br />@Tägl.Freude am Kochen: Ich auch, ein deftiger Salat ist mir fast immer lieber als Fleisch.<br /><br />@Éva: Danke, freut mich! Und gleichfalls ;-)<br /><br />@Jutta: Es ist immer herrlich, wenn man die Zutaten zuhause hat und nicht erst ewig einkaufen gehen muss - so rede ich mir übrigens auch meine immense Vorratshaltung schön ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-44863546152389053552010-06-15T11:39:27.955+02:002010-06-15T11:39:27.955+02:00Schoene Loesung die mit dem Honig- schoens Rezept ...Schoene Loesung die mit dem Honig- schoens Rezept und habe auch praktisch immer alles davon daheim!Jutta Lorbeerkronehttps://www.blogger.com/profile/11394740009600174004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-763896605860772622010-06-14T22:10:30.818+02:002010-06-14T22:10:30.818+02:00Ein sehr inspirierender Blog. Super gut gefällt mi...Ein sehr inspirierender Blog. Super gut gefällt mir, werde mal öfter zu besuch kommen. Éva - vom LaubenparadiesEmil und die großen Schwesternhttps://www.blogger.com/profile/14766523532779725168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-84905425841733948342010-06-14T12:26:38.737+02:002010-06-14T12:26:38.737+02:00Kartoffeln saugen alles auf, neutralisieren Salz u...Kartoffeln saugen alles auf, neutralisieren Salz und haben so allerhand interessante Eigenschaften. Aber für einen guten Kartoffelsalat, wie deinen, würd ich sogar Fleisch stehen lassen.Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-26108547834537229792010-06-14T10:39:52.837+02:002010-06-14T10:39:52.837+02:00Mir ist inzwischen aufgefallen, dass man diese Sal...Mir ist inzwischen aufgefallen, dass man diese Salat bestenfalls erst abgkühlt würzt. Alles, was man zwischendrin rangibt, verpufft größtenteils. Woran das wohl liegt?Schnick Schnack Schnuckhttp://schnickschnackschnuck.blogsport.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-90524246089647885792010-06-14T10:26:28.514+02:002010-06-14T10:26:28.514+02:00Aber irgendwie ist es doch auch gut, dass unsere M...Aber irgendwie ist es doch auch gut, dass unsere Mütter ein oder mehr Gerichte besonders gut kochen, so wie wir es nie im Leben hinbekommen würden.<br />Wenn man den bei einem Besuch vorgesetzt bekommt, weiß man, dass man zu Hause ist ;o)Susehttps://www.blogger.com/profile/15998692782718485598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-15755457040553027822010-06-13T20:40:21.852+02:002010-06-13T20:40:21.852+02:00Das ist nun DEIN Kartoffelsalat. Den deine Tochter...Das ist nun DEIN Kartoffelsalat. Den deine Tochter einmal nicht so hinbringen wird, wie zu Hause. So beginnen Traditionen.lamiacucinahttp://lamiacucina.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-26236475012430869652010-06-13T16:53:15.837+02:002010-06-13T16:53:15.837+02:00Ich habe dasselbe Problem mit dem Kartoffelsalat-R...Ich habe dasselbe Problem mit dem Kartoffelsalat-Rezept einer guten Bekannten. Meine Soße wird *nie* so gut wie ihre, sondern ziemlich flüssig.<br />Meinen Physikern kann ich sowas natürlich trotzdem andrehen, aber die sind auch durch das Mensaessen abgehärtet ...<br /><br />Zum Glück haben eigene Rezepte den Vorteil, mit einem selbst wachsen zu können. :)Hestinghttp://hesting-kocht.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-82086118386488384632010-06-13T13:58:04.231+02:002010-06-13T13:58:04.231+02:00Sehr schön - diese Variante kenn ich noch nicht - ...Sehr schön - diese Variante kenn ich noch nicht - habe neulich ind er Gärtnerrei auhc vor dem Zitronenthymian gestanden - hätte ich das Töpfchen doch mitgenommenCherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1613670148816826881.post-82447129774661354762010-06-13T11:19:34.096+02:002010-06-13T11:19:34.096+02:00Du hast gerade genau mein Kartoffelsalat-Dilemma b...Du hast gerade genau mein Kartoffelsalat-Dilemma beschrieben: meine Mutter macht einen unglaublich leckeren, tollen, schlotzigen schwäbischen Kartoffelsalat, in den ich mich reinlegen könnte. Ich hab schon x-mal zugesehen, ich habe genau ihr Rezept verwendet, aber trotzdem habe ich den Kartoffelsalat noch nie so gut hinbekommen wie sie! Ein Drama....<br /><br />Vielleicht sollte ich auch auf Lückenbüßersalate ausweichen ;-)<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.com